Уоррен: Тайсон Фьюри выйдет на ринг в этом году, с Уайлдером или кем-то другим

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри твердо намерен провести поединок в этом году, и если из-за последствий пандемии коронавируса промоутерам не удастся организовать в этом году матч-реванш с Деонтеем Уайлдером, Фьюри выйдет на ринг против другого соперника в нетитульном поединке, сообщил британский сопромоутер Фьюри Фрэнк Уоррен.

Матч-реванш с Уайлдером, который уже оговорен контрактом между боксерами, планируется провести на новом футбольном стадионе в Лас-Вегасе 19 декабря, однако если к этому времени власти не разрешат присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, бой может быть перенесен на 22 февраля следующего года, чтобы у промоутеров была возможность продавать билеты. Соображения о возможном переносе матча-реванша на следующий год недавно высказал американский сопромоутер Фьюри Боб Арум.

«Первый приоритет — сделать Тайсону бой с Деонтеем Уайлдером, а второй приоритет — сделать Тайсону бой в этом году, — цитирует Уоррена ESPN. — У меня нет конфликта с Бобом Арумом, но Тайсон не собирается ждать следующего боя до февраля, это не то, чего он хочет».

«У Тайсона есть контракт на бой с Деонтеем Уайлдером, но Тайсон четко дал понять, что он хочет провести бой в этом году, — добавил промоутер. — Он тренировался весь год, и моя задача как промоутера организовать ему [другой] бой, если поединок с Уайлдером невозможен в этом году».

«Возможно это будет 10-ти раундовый бой, я пока не знаю, — сказал Уоррен о бое Фьюри в этом году. — В настоящий момент я не знаю, что это будет, я просто надеюсь, что он проведет бой в этом году, и нам надо как-то запустить в работу бой с Уайлдером. Сейчас я не знаю, как это сделать. Их предыдущей бой установил рекорд по доходам от продажи билетов в Лас-Вегасе для боя в супертяжелом весе, и это нельзя игнорировать. Но если зрителей нет, надо искать другие сценарии».

Уоррен исключил возможность того, что в случае невозможности реванша с Уайлдером Фьюри может в этом году встретиться со своими соотечественниками — чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа или обязательным претендентом на титул WBC Диллианом Уайтом.

«Бой [Фьюри] против Джошуа невозможен без зрителей, и мне бы очень хотелось, чтобы он прошел в Великобритании в следующем году. Боя с Диллианом Уайтом в этом году не будет», — сказал Уоррен.

Ранее Уоррен призвал своего британского конкурента Эдди Хирна к сотрудничеству в организации интересных и конкурентных боев между боксерами их промоутерских компаний, и сейчас он сообщил, что они уже обсуждают это, а в конце августа они планируют впервые встретиться лично.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть