Тренер Алексея Папина о бое против Руслана Файфера

Андрей Ивичук, тренер четвертого номера рейтинга WBC в первом тяжелом весе Алексея Папина, рассказал о подготовке боксера к отборочному поединку против пятого номера рейтинга Руслана Файфера, который пройдет 22 августа в Казани. Победитель этого боя должен будет встретиться с действующим чемпионом WBC в первом тяжелом весе Илунгой Макабу, с которым Алексей Папин встретился на ринге в прошлом году в отборочном бою и проиграл близким решением судей.

«В бою с Макабу Алексей был не в оптимальной форме, его кондиции можно было оценить в 50%, — цитирует Ивичука пресс-служба Федерации бокса России. — Леша был немного измучен: у нас были долгие подготовки, потом отмены, травмы, был годовой простой. Потом был поединок с Александром Журом в середине июня 2019 года, а уже в конце августа Леша вышел на бой с Макабу. Я не раз пересматривал их встречу: Леша был немного уставшим. Повторюсь, в противостоянии с Макабу Алексей был далек от оптимальной формы. А сейчас ситуации другая — Папин готов хорошо, он чувствует силы, скорость, мощь».

«Руслан является не совсем стандартным боксером со своеобразной техникой. Если дать ему возможность навязать свою работу, то будут огромные проблемы, — охарактеризовал Ивичук соперника Папина. — Это неудобный и вязкий соперник, при этом Алексей так же неудобен для Руслана. Леша будет все время напирать, находиться в ближней дистанции. И как мне кажется, Руслану придется выбрасывать много ударов, чтобы останавливать Лешу. Могу сказать, что эти боксеры являются неудобными друг для друга, и в этом бою победит тот, кто сумеет навязать свой стиль и бокс.

«Нормально, когда кто-то ставит на Лешу, кто-то — на Руслана. У букмекеров всегда кто-то выглядит фаворитом, а мы не обращаем на это внимания. Если сравнивать поединки с Макабу и с Файфером, то мне кажется, что встреча с Илунгой была более значимой для Алексея. Да, два этих противостояния являются, по сути, элиминаторами. А вот если сравнивать уровень боксеров, то Макабу для меня более опасный и сложный соперник, чем Файфер. Плюс Илунга — низкорослый левша, это доставляло трудности».

Также Андрей Ивичук поделился своим мнение о предстоящем поединке в видео, опубликованном промоутерской компанией «Мир Бокса».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть