Люк Кэмпбелл: Гарсия еще не проверен, но это не его вина

32-летний британский боксер, олимпийский чемпион 2012 года Люк Кэмпбелл уверен в том, что сможет победить 22-летнего американца Райана Гарсию в поединке за временный титул чемпиона WBC в легком весе, о проведении которого недавно договорились представители боксеров, но он далек от того, чтобы полностью списывать со счетов молодого но уже очень популярного американца.

«Не мне говорить, рано это для него или нет, — сказал Кэмпбелл о первом титульном бое Гарсии. — Полагаю, скоро мы это выясним. Он еще не был проверен, но это не его вина. Его оберегали его промоутеры, которые сделали из него того, кем он является сейчас, и он очень популярен. Но это определенно большой скачок от тех, с кем он боксировал ранее, к бою против меня».

«Каждый идет своим путем, и он делает это иначе, — сказал Кэмпбелл о Гарсии. — В его возрасте я был совершенно в ином положении. Когда мне было 22, я жил на 30 фунтов в неделю. А он катается на Ламборджини. У меня не было ничего. Я оставался с пустыми карманами, заправив машину, чтобы ездить на тренировки. Но это часть пути. Это не значит, что у него нет мотивации. Уверен, что у него есть и мотивация и цели. Мне никогда ничего не доставалось с первого раза, но когда я это получал...»

«Когда я одержу над ним победу, а я это сделаю, это произведет впечатление. Затем я хочу следующего сильного соперника, — сказал британец о своих планах. — Я хочу боксировать с сильнейшими. Конечно титул чемпиона мира — это цель №1. Но на этом пути я хочу проводить большие зрелищные бои».

Отметим, что Кэмпбелл уже дважды имел шанс на завоевание чемпионского титула в легком весе и дважды проигрывал чемпионам — сначала Хорхе Линаресу, а затем Василию Ломаченко.

Промоутер Кэмпбелла Эдди Хирн сообщил, что представители боксеров договорились о финансовых условиях, но контракт еще подписан, и не выбрано место проведения поединка.

«Есть договоренность в части сумм предлагаемых боксерам, — сказал Хирн. — Контракта еще нет. Многое зависит от возвращения зрителей на трибуны. У нас есть согласованные суммы для боя в США и для боя в Великобритании. В идеале, мы бы хотели провести этот бой в Великобритании».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть