«Войти в историю». Превью боя Брекхус-МакКаскил на турнире DAZN Matchroom Boxing

Перед боем Харпер-Джонас промоутер Эдди Хирн заявлял, что женский бокс вполне может состязаться с мужским по популярности. Учитывая то, каким получился поединок Харпер и Джонас, заявление Хирна было не безосновательным – британки выдали зрелищный бой с частыми разменами и меткими попаданиями, который закончился вничью.

В ночь на воскресенье, 16 августа, женский бокс вновь будет доказывать зрителям, что не уступает мужскому – на ринг выйдут две звезды: Сесилия Брекхус (36-0, 9 KO) и Джессика МакКаскил (8-2, 3 KO). Этот и другие бои очередного турнира Matchroom в прямом эфире покажет телеканал A1 и онлайн-платформа Amediateka, а после завершения эфира запись турнира и лучшие моменты каждого поединка будут доступны на онлайн-платформе Amediateka.

«После победы в этом бою попадешь в Зал славы», – сказала перед боем американка Джессика МакКаскил. Ради боя с норвежкой Сесилией Брекхус она перешла в более тяжелую весовую категорию. Победитель получит сразу пять чемпионских поясов. Сейчас титулы принадлежат 38-летней Брекхус, чья профессиональная карьера началась в 2007 году и до сих идет без поражений.

«Джессика – хороший боец, но я просто лучше нее по всем статьям. Думаю, это будет бой в очень высоком темпе», – сказала на пресс-конференции действующая чемпионка Сесилия Брекхус.

В 36 боях у Брекхус всего 9 нокаутов, последний из которых датирован аж 2017 годом. Но она стабильно выдерживает продолжительные и изнуряющие поединки – в 2018 году это на себе ощутила россиянка Инна Сагайдаковская. Брекхус встречалась с ней в рамках большого боксерского вечера в Олимпийском, когда главную вывеску события украшали лица Мурата Гассиева и Александра Усика. Брекхус держала течение боя под контролем на протяжении всех 10 раундов и закономерно победила единогласным решением судей.

МакКаскилл, наоборот, не закладывается на длительный бой. Она понимает, что в изматывающем поединке в высоком темпе будет сложно победить Брекхус. Американка рассчитывает закончить встречу досрочно.

«Это бой из разряда «все или ничего». Победа должна быть очевидной без каких-либо оговорок. Мы пойдем за нокаутом, но я не собираюсь оголтело кидаться на Сесилию. Буду действовать умно и покажу, что у умею. Сделаю все от себя зависящее для победы», – сказала МакКаскилл.

Шахрам Гиясов (Узбекистан, 27 лет, 9-0, 7 KO) vs Франциско Рохо (Мексика, 30 лет, 22-3, 15 KO) – еще один чемпионский бой вечера. Победитель получит пояс WBA в первом полусреднем весе. Изначально поединок Гиясова должен был состояться в апреле, и он уже начал к нему готовиться. Но в планы вмешался коронавирус, отложивший бой на неопределенный срок. Члены команды и спарринг-партнеры Гиясова уехали на время пандемии к своим семьям, но боксер из Узбекистана поступил иначе.

«Все это время я был в Калифорнии один, потому что ребята вернулись домой. Я был единственным, кто остался здесь. Для меня нет разницы, потому что я – профессионал, у меня есть мечта, и я иду к намеченной цели, – говорит Гиясов. – Пока был один, стал сильнее. Я читал книги, учил английский язык, сам занимался».

Гиясов пока не проигрывает на профессиональном ринге. В семи из девяти боев он нокаутировал своих соперников. Кроме того, у него богатый любительский опыт – больше 300 любительских боев и серебряные медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Его соперник – Франциско Рохо, победивший в 10 из 11 последних боев. Единственное поражение ему присудили раздельным решением. Мексиканец последний раз выходил на ринг в 2018 году. Но фаворитом считается узбекский боксер, и после победы над Рохо промоутеры могут предложить Гиясову подняться в более тяжелую весовую категорию,

Исраил Мадримов (Узбекистан, 25 лет, 5-0, 5 KO) vs Эрик Уокер (США, 37 лет, 20-2, 9 KO) – еще один боец из Узбекистана встретится с опытным боксером из США. Между соперниками 12 лет разницы, за которые американец успел провести на 17 боев больше. В противовес Мадримов может сказать, что он – бескомпромиссный нокаутер. Всего его бои заканчивались досрочно, и Исраил не планирует изменять традиции.

В феврале Мадримов успел провести бой с претендентом на чемпионский титул Чарли Наварро. Он разнес амбиции Наварро на корню, дважды отправив его в нокдаун, а затем завершив поединок в шестом раунде. К встрече с Уокером он подходит в статусе фаворита.

Также в файткарде турнира Matchroom Boxing:

Рэймонд Форд (США, 21 год, 5-0, 2 KO) vs Эрик Манрикес (США, 29 лет, 7-10-1, 3 KO)

Никита Арабий (США, 21 год, 8-0, 6 KO) vs Джарвис Уильямс (США, 31 год, 8-2-1, 5 KO)

Этот турнир в отличие от предыдущих под эгидой Matchroom состоится в США. Ринг установят прямо на улице – в маленьком городке Талса, штат Оклахома. Планировалось, что главным событием шоу станет бой Хуило Сесар Мартинеса, в котором он защитит свой титул в бою с претендентом МакУильямсом Арройо. Но у Мартинеса обнаружили коронавирус, и его встречу с Арройо пришлось отменить. Поэтому акцент бойцовского вечера сместился на женский бой Брекхус-МакКаскилл – не пропустите американский турнир Matchroom Boxing, все бои в прямом эфире покажет телеканал A1 и онлайн-платформа Amediateka.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть