Дэвид Бенавидес лишился титула на взвешивании

Вчера во время официального взвешивания перед защитой своего титула WBC во втором среднем весе Дэвид Бенавидес не смог уложиться в рамки весовой категории, показав на весах 170,8 фунта (77,5 кг), превысив лимит на 2,8 фунта. Бенавидес не стал предпринимать дополнительные попытки сбросить вес, и теперь только его соперник Роамер Ангуло (167,6 фунта / 76 кг) имеет возможность завоевать титул WBC в случае своей победы. В случае победы Бенавидеса или ничьи титул останется вакантным.

Для 23-летнего Бенавидеса это уже вторая потеря титула за пределами ринга. В 2018 году WBC лишил его чемпионского звания после положительной допинг-пробы на кокаин.

Комментируя свою неудачу, Бенавидес отметил, что в условиях карантина, в котором сейчас находятся все боксеры перед боями, сложно «гонять» вес.

«Я очень разочарован потерей титула на взвешивании, но я все равно нацелен на победу, — сказал Бенавидес. — Это моя вина. Последние три фунта никак не уходили. Возможно не было доступа к нужным вещам, таким как сауна. Когда я приехал сюда, то имел возможность только тренироваться по часу в день. Направляясь сюда, я думал, тут будет больше возможностей. Наверное это предупреждение для всех остальных, у кого есть проблемы с весом. Если нужны дополнительные дополнительные вещи, как тренировочный зал или сауна, то лучше приезжать уже «в весе», потому что здесь это очень сложно».

Роландо Ромеро (134,8 фунта / 61,1 кг) и Джексон Мартинес (135 фунтов / 61,2 кг) успешно прошли взвешивание перед боем за временный титул WBA в легком весе.

Шведский супертяжеловес Отто Валлин показал на весах 241,75 фунта (109,7 кг) перед боем против Тревиса Кауфмана (234,25 фунта / 106,3 кг).

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть