Дэвид Бенавидес не планирует подниматься в следующий вес

23-летний американец Дэвид Бенавидес после победы над Роамером Ангуло заявил, что, несмотря на неудачу на взвешивании, из-за которой он лишился своего пояса WBC во втором среднем весе, он не намерен пока менять весовую категорию. Во время взвешивания Бенавидес оказался на три фунта тяжелее лимита второго среднего веса и лишился своего титула, но в бою он не дал Ангуло шансов на завоевание вакантного пояса WBC, победив досрочно после отказа соперника от продолжения боя после десятого раунда.

«Я хочу боев с другими чемпионами, прежде чем поднимусь выше, — цитирует Бенавидеса The Ring. — Мне нужно быть еще более сосредоточенным на тренировках. Полагаю, что если я не будут пропускать тренировки, все будет хорошо. Но с диетой надо поработать. Она хорошая, но что-то пошло не так, и я не мог сбросить последние фунты».

«Говорят, что у меня проблемы с дисциплиной, но это бы проявилось на ринге, — добавил Бенавидес. — Разве я выглядел уставшим и истощенным. Если я один раз не уложился в вес, это не значит, что у меня проблемы с дисциплиной. Но у них есть право говорить что угодно, потому что я не уложился в вес, это факт.  Моя задача — все проанализировать и в следующий раз не допустить ошибок. В будущем у меня будет еще возможность боксировать за титул».

Отметим, что, несмотря на возраст и отсутствие поражений на профессиональном ринге, Бенавидес уже дважды лишился завоеванного им в бою титула WBC за пределами ринга. В 2018 году WBC лишил его чемпионского звания после положительной допинг-пробы на кокаин.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть