Бен Аскрен назвал пятерку величайших бойцов, включив двух россиян

Бывший боец смешанных единоборств Бен Аскрен составил список из пяти лучших  бойцов в истории смешанных единоборств. В гостях у Ариэля Хельвани на ESPN Аскрен объяснил, почему включил в список Федора Емельяненко и Хабиба Нурмагомедова.

«Если бы Кормье победил Стипе [Миочича в третьем бою], то у него был бы веский аргумент считаться лучшим бойцом в истории. Я знаю, что люди начнут припоминать ему поражения от Джона Джонса, но он проваливал множество допинг-тестов. Не хотелось бы очернять Джона, но эти провалы поднимают вопрос о том, что еще он употреблял. Ведь такую возможность уже нельзя исключать. Если бы Кормье победил, то он стал бы лучшим. А сейчас есть аргументы в пользу Хабиба [Нурмагомедова], Джорджа Сент-Пьера.

На первое место поставил бы Хабиба или Джорджа. Сейчас я поставлю Джорджа выше, но все изменится, если Хабиб одержит еще пару побед. Единственный минус Хабиба в том, что он не бил еще одну звезду кроме Конора Макгрегора. Так что первым поставлю Джорджа.

Кто третий? Сложный вопрос. Есть аргументы как за Джона, так и против Джона. Вот выбор последних двух в пятерке очень интересен. Есть аргументы в пользу Андерсона Сильвы и Федора Емельяненко. Оба достигли своего пика, когда казались непобедимыми. Определенное время казалось, что никто не способен с ними конкурировать. Потом Андерсон провалил тест, проиграл несколько боев. Федор тоже проиграл несколько боев. Так что составление топа величайших бойцов весьма запутанная задача».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

закрыть