Джонс может победить Нганну, но не Миочича, — Доминик Рейес о шансах Джонса в тяжелом весе

Прошлый соперник Джона Джонса Доминик Рейес уверен, что перешедший в тяжелую весовую категорию Джон может успешно себя показать, но не сможет победить действующего чемпиона UFC Стипе Миочича. В интервью Ариэлю Хельвани Рейес оценил шансы Джона в бою с Франсисом Нганну.

«Хельвани: Как он себя покажет в тяжелом весе?

Рейес: Думаю, он хорошо себя покажет. Он переходит в тяжелый вес, потому что эти парни медленные. Он с нами уже не может справляться. После того, что мы с Тиаго [Сильвой] с ним сделали, он подумал: «Ну вот, и пора подниматься. Парни стали слишком быстрыми, слишком атлетичными. Они слишком хороши». Тяжеловесы все еще медленные для него. «Я могу вернуться к своим трюкам в боях с ними». Для него бои в тяжелом весе более удобны, чем в полутяжелом. Хотя тяжеловесы и опасны, но по Джону тяжело попасть и он знает это. Он думает: «Эти парни не смогут коснуться меня».

Хельвани: Джонс против Стипе. Кто победит?

Рейес: Сейчас? Стипе.

Хельвани: Джонс против Франсиса Нганну. Кто победит?

Рейес: Хм...Это сложный вопрос. Нужно посмотреть бои Франсиса. Если он не будет хорошо двигаться, как следовало бы, то Джон победит. А если будет, то победит Джонса.

Хельвани: Но на вопрос про Стипе ты дал ответ незамедлительно, без колебаний. Почему?

Рейес: Стипе отлично двигается. Поэтому я сразу его выбрал. Фантастически хорошо передвигается. Он может достать Джона, а у него самого крепкая челюсть, хотя Джон не обладает тяжелым ударом.

Хельвани: Ты не считаешь проблемой то, что для полутяжа у него не сильный удар?

Рейес: Это проблема. Думаю, он много времени уделит повышению мощи. После боя с ним меня спросили: «Есть ли что-то одно, что тебя больше всего удивило в бою с Джоном?» Я ответил: «Удивило, насколько он физически слаб». Думаю, что это его задело. Уверен, он на следующий день пошел в «качалку»».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть