WBO назначила бой Хосе Рамиреса и Джека Кэттерола

Чемпион WBC и WBO в первом полусреднем весе Хосе Рамирес, в прошедшие выходные сохранивший титулы в поединке против обязательного претендента по версии WBC Виктора Постола, теперь обязан в течение 120 дней провести защиту титула WBO против обязательного претендента Джека Кэттерола. Такое решение вчера было принято WBO, которая ранее санкционировала бой Рамирес-Постол в обмен на обязательство победителя встретится с Кэттеролом. Представителям боксеров — Бобу Аруму и Фрэнку Уоррену — предоставлено 20 дней на переговоры, минимальная заявка в случае назначения торгов составляет 150 тысяч долларов.

27-летний Джек Кэттерол стал обязательным претендентом еще в 2018 году, когда чемпионский пояс WBO принадлежал Морису Хукеру, но защита была отложена ради объединительного боя между Хукером и Рамиресом, в котором Рамирес победил. Затем пандемия коронавируса надолго задержала проведение Рамиресом обязательной защиты против Постола.

Боб Арум уже заявил о будущих планах устроить бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе между Рамиресом и чемпионом WBA и IBF Джошем Тейлором, но Тейлору 26 сентября предстоит обязательная защита титула IBF против Апинуна Хонгсонга в Великобритании.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть