Промоутер Тима Цзю надеется на бой с чемпионом Патриком Тейшерой

25-летний австралиец Тимофей Цзю после недавней победы над экс-чемпионом мира в полусреднем весе Джеффом Хорном поднялся на второе место в рейтинге WBO в первом среднем весе, и теперь его промоутер Мэтт Роуз прилагает усилия к тому, чтобы организовать для Цзю бой в Австралии против чемпиона WBO бразильца Патрика Тейшеры до конца этого года.

«Все стороны очень заинтересованы в этом поединке — промоутеры Тейшеры (Golden Boy Promotions) хотят как можно быстрее увидеть его на ринге, а WBO естественно тоже нацелена на то, чтобы их чемпионы не простаивали, — цитирует Роуза FOX SPORTS. — Есть несколько препятствий, но все выглядит хорошо и может решиться достаточно быстро, кроме этого положительно еще и то, что мир увидел толпу зрителей на нашем шоу в Таунсвилле [26 августа на поединке Цзю-Хорн]».

WBO давно назначила Тейшере обязательную защиту против аргентинца Брайана Кастаньо, и представители боксеров договорились о бое, но его проведению мешает коронавирус, влияние которого еще весьма сильно в Аргентине, Бразилии и США.

«В конечном итоге мы попросили WBO представить чемпиону право на добровольную защиту титула ввиду того, что крайне маловероятно, что он сможет провести обязательную защиту до конца года, — добавил Роуз. — Австралия — это очень соблазнительный вариант для всех, так как в отличие от США, Бразилии и Аргентины у нас уже есть зрители на вечерах бокса, а ограничения по их количеству значительно ослаблены».

Ожидается, что в четверг WBO даст ответ на это обращение промоутеров Цзю, и если он будет положительным, они уверены, что смогут быстро договориться с промоутерами Тейшеры, учитывая большой интерес к этому событию для австралийского бокса со стороны местных властей и спортивных арен.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть