Эдди Хирн: Вся карьера Уайта на кону в реванше с Поветкиным

Вчера стало известно, что матч-реванш между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом пройдет 21 ноября, и, по словам промоутера британца Эдди Хирна, все шансы Уайта выйти на бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе будут стоять на кону в этом бою. 22 августа Уайт, которому в случае победы был гарантирован бой с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри, проиграл Поветкину нокаутом в пятом раунде и решил воспользоваться своим правом на матч-реванш. Хирн утверждает, что проведение второго боя уже через три месяца объясняется желанием Уайта взять реванш, но промоутер также отметил, что в случае победы Уайта они будут добиваться от WBC боя за титул в те же сроки, какие были установлены перед первым боем.

«Если он хочет боксировать за титул чемпиона мира, все это будет на кону в матче-реванше, — цитирует Хирна Sky Sports. — В этом смысле на кону вся его карьера. Это была большая неожиданность особенно потому, что он контролировал бой. Это был жестокий нокаут».

«Уайт очень хочет победы. Многие думают, что глупо проводить реванш так рано. Он считает, что он должен был побеждать в первом бою и хочет шанса отквитать поражение и сделать это побыстрее. Я никогда не видел его таким мотивированным на победу. Иногда боксеры добившись успеха и денег становятся мягче. В прошедшие три-четыре недели я увидел иную сторону Уайта. Это прежний Диллиан Уайт — плохой парень с улицы, который хочет разделаться с Поветкиным». 

«Мы перешли от того, что Уайт пытался одержать победу в первом бою, чтобы стать обязательным претендентом для Фьюри, к тому, что ему необходимо победить, чтобы сохранить шансы на бой за титул чемпиона мира. Поветкин обязательный претендент для Фьюри. Победитель этого боя будет обязательным претендентом для Фьюри — весь вопрос в том, когда [назначат обязательную защиту]. У Уайта был установлен четкий срок [до конца февраля 2021], и если он победит, мы будем добиваться, чтобы этот срок был восстановлен».

«Но сейчас важна только победа. Бой за титул чемпиона мира придет. Но если он проиграет и этот бой? Тогда придется обо всем этом забыть, выбросить все в мусорное ведро. Ему нужно победить Поветкина».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть