Артур Бетербиев: Надеюсь, мой бой состоится в ноябре-декабре

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал, что врачи рекомендовали ему прервать тренировки на две недели после полученной неделю назад травмы ребра, и он надеется, что вскоре сможет возобновить полноценную подготовку в Кисловодске и провести свой первый профессиональный поединок в России в этом году. Бой Бетербиева против немецкого боксера Адама Дайнеса планировался на 23 октября, но был отложен из-за травмы чемпиона.

«Хотел бы поблагодарить всех, кто переживает за меня. Надеюсь, что в ближайшее время я вернусь к своему любимому делу – боксу и тренировкам, — цитирует Бетербиева Федерация бокса России. — Что касается моей травмы, то мне трудно вспомнить момент ее получения, но с этим повреждением и дискомфортом я тренировался почти неделю, но в итоге я сделал компьютерную томографию, и была выявлена травма. Врач рекомендовал мне полностью остановить занятия на недели две. Дата моего следующего боя будет зависеть от того, как скоро я вернусь к тренировкам. Я надеюсь, что проведу поединок до конца года – в ноябре-декабре. Я очень на это надеюсь».

А в интервью РБК Бетербиев рассказал о своих планах на боксерском ринге, о том, что не собирается оставаться в Канаде после завершения боксерской карьеры и дал прогноз на предстоящий бой Хабиба Нурмагомедова.

О том, считает ли он себя фаворитом в бою с Дайнесом:
«У меня было 15 боев. Перед поединками я никогда такими вопросами не задавался. В боксе может случиться что угодно. Этим он и интересен. Единственное, что могу сказать, — буду стараться показать все, на что способен».

О сроках и целях своей боксерской карьеры:
«Моя цель — стать хорошим боксером. Пока я к ней иду.

О желаемых соперниках и боях с Дмитрием Биволом и Сергеем Ковалевым:
«Чтобы добиться успеха, нужно побеждать любого противника. Если говорить о приоритетах, то для меня на первом месте объединительные бои. У меня нет никакой неприязни к конкретным именам, людей, которых я хотел бы непременно победить. Бокс для меня — просто спорт. Поэтому мне интересно провести объединительный бой с Дмитрием Биволом. С Сергеем Ковалевым поединок не так интересен, потому что у него нет пояса.

О реванше с Александром Гвоздиком:
«На том этапе мы с ним вопрос решили — вышли на ринг, я победил. Если в будущем он стал бы чемпионом по какой-то версии, у меня была бы заинтересованность встретиться с ним вновь, была бы мотивация. Еще реванш уместен, когда фаворит вел бой, но пропустил один удар и проиграл. Или во время боя случился какой-то форс-мажор. У нас ситуация другая. Просто так давать ему реванш мне не интересно».

 

O боях с Александром Усиком и Саулем Альваресом:
«С Усиком мы боксировали еще в любителях. Когда он стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, я выражал желание подняться в его категорию ради поединка. Но их сторона не отреагировала на это. Бой с ним мне интересен. Встретиться с Альваресом — тоже. Мне нравится его уровень бокса.

О боях с Усиком в любителях:
«Я не люблю эту тему: меня засудили, меня это, меня то. Я не говорю об этом, потому что в таком случае человек выглядит обиженным. Я ни на кого не обижен. Так получилось. Есть эксперты, есть журналисты, есть болельщики. Любой может посмотреть тот бой и сделать выводы. Интересно, как пройдет наш бой из 12 раундов в профессионалах. Хотя, повторюсь, для меня это большой риск. Усик — неслабый парень, абсолютный чемпион. Мне интересно встретиться с лучшим.

О появлении своего имени в различных рейтингах:
«Это приятно, думаю, в первую очередь, моей команде. Я об этом сильно не задумываюсь. Раз включили, значит, мы на правильном пути».

Прогноз на бой Нурмагомедова и Гэтжи:
«Я не смогу выступить экспертом, так как практически не смотрю бои без правил. Так как рекорд у Хабиба, думаю, победа останется за ним. Он справлялся и с более серьезными соперниками».

О жизни в Канаде или в России и получении канадского гражданства:
«Мой дом — Россия. Жизнь в Канаде в течение семи лет связана с подписанным соглашением. Можно сказать, что там я работаю по контракту. Я работаю в Канаде и стараюсь максимально соблюдать все законы. В случае с рабочей визой могут возникнуть сложности, у меня они уже возникали. Я рассматриваю вид на жительство или гражданство только как гарантию стабильной работы всей моей команды.

«Родина для меня одна. Так будет всегда. Я планирую жить в России [после окончания боксерской карьеры]. Я здесь вырос, меня многое связывает с родиной. Я же не могу перевезти в Канаду родной дом, всех родственников. Мама живет со мной, но ей тоже хочется в Россию».

О тренерской работе после окончания карьеры спортсмена:
«Это сложная работа. Я в боксе более 25 лет. И провести в нем же остаток жизни? Честно говоря, нет, не хочу. Но все может быть. Некоторые ребята, когда я им подсказываю, говорят: «Из тебя бы получился хороший тренер». Так что посмотрим. Если судьба распорядится так — стану тренером. В этом деле я разбираюсь неплохо».

Стоит также отметить, что Бетербиев ушел от рассуждений на политические темы: «Я не большой эксперт в политике. Не знаю, поверите или нет, но я элементарно не смотрю телевизор. Весь день идет тренировочный процесс. Плюс еда и сон. Все. Думаю, спортсмены меня поймут», — сказал боксер в ответ на вопросы о поправках в Конституцию и о происходящем в Белоруссии.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть