Сергей Деревянченко: Стараюсь не думать, что это мой третий шанс

34-летний украинский боксер Сергей Деревянченко рассказал, что концентрируется только на том, чтобы как можно лучше подготовиться к назначенному на 26 сентября поединку против чемпиона WBC в среднем весе Джермалла Чарло и одержать в нем победу и не думает о том, что это его третья попытка завоевать чемпионский титул в этом весе.  В 2018 и 2019 гг Деревянченко боксировал за вакантный титул IBF, и оба раза в равных боях уступил своим соперникам Дэниэлу Джейкобсу и Геннадию Головкину.

«Конечно это многое значит для меня, — цитирует The Ring слова Деревянченко о предстоящем бое за титул. — Я не думаю о том, что это моя третья попытка. Я просто концентрируюсь на том, что после этого боя я могу надеть на себя чемпионский пояс. Я всегда выхожу на бой подготовленным, и это [титул чемпиона мира] мечта всей моей жизни. Конечно завоевание титула будет очень много значить для меня. Я буду очень счастлив, если завоюю пояс. Буду чувствовать себя Суперменом».

В двух предыдущих боях за титул Деревянченко побывал в нокдауне в первом раунде, и они с тренером Андре Розье хотят избежать этого в бою с Чарло.

«Конечно я понимаю, что мне нужно быть более сконцентрированным в первом раунде, — отметил Деревянченко. — Я знаю это и работаю над этим. Мне нужно сохранять фокус все двенадцать раундов. Поэтому я и Андре много обсуждаем это и много над этим работаем».

«Простой способ избежать нокдаунов — это не пропускать, — сказал Розье. — Я работал над тем, чтобы Деревянченко начинал бой активнее. Оба парня могут ударить. Я ожидаю 12 трудных раундов. Готовлю его к тому, чтобы он не пропускал в ответ». 

«Не думаю, что ему нужно что-то менять в сравнении с боем против Головкина, — полагает менеджер Деревянченко Кит Коннолли. — Если он сможет избежать нокдауна, будет хорошо, но ему не нужно что-то кардинально менять в сравнении с боем против Головкина. Он прекрасно провел бой против него. Если он так же отбоксирует сейчас, я думаю, он победит Чарло».

«Это будет невероятно, — добавил Коннолли о завоевании Деревянченко титула чемпиона мира. — Сергей такой скромный и отличный парень. Если он победит, это будет очень много значить для него и для всей нашей команды. Он уехал из Украины в 2014 году. Приехал в другую страну, чтобы получить этот шанс. Ему было нелегко. Он поднялся на вершину и провел два замечательных боя с Джейкобсом и Головкиным, но не получил пояс. Он может сделать это в бою с Чарло, и я буду очень рад за него».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть