Бой Александра Усика и Дерека Чисоры состоится 31 октября

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе и первый номер рейтинга WBO в супертяжелом весе Александр Усик проведет поединок против экс-претендента на титул в супертяжелом весе Дерека Чисоры 31 октября в Великобритании, сообщила промоутерская компания Matchroom. Арена, на которой пройдет бой, будет объявлена позднее. Этот поединок планировался еще на май этого года, но был отложен в связи с пандемией коронавируса.

«Я очень соскучился по боксу, — сказал Усик, который в случае победы над Чисорой намерен добиваться боя с чемпионом WBO Энтони Джошуа. — Я упорно работаю в тренировочном лагере, чтобы показать зрелищное выступление 31 октября. Я ожидаю настоящей проверки от Дерека — он сильный, крепкий и неуступчивый. Он действительно крупный парень с сильным ударом».

«В первом тяжелом весе я достиг предела, став абсолютным чемпионом, и сейчас я хочу пройти тем же путем в супертяжелом весе. Мне нужна проверка в бою против первоклассных супертяжеловесов на моем новом пути к титулу абсолютного чемпиона, и Дерек стоит у меня на пути».

«Многие называют Дерека монстром, но в глубине души он добряк. Но я не ожидаю, что он покажет мне свою добрую сторону. Я знаю, что он хочет сломать меня, но я — вода, ветер и пламя одновременно. Дерек Чисора, я иду за тобой!»

«Привет, Усик. Я готов к бою с тобой, привет, Усик! — сказал Чисора. — Усик, я был готов к бою с тобой весь год. Это моя территория, и после такого тяжелого года для всех нас, я намерен дать британской публике праздник, которого она заслуживает, и наконец взять реванш за моего земляка Тони Белью».

Промоутер Эдди Хирн полагает, что в этом бою может случиться сюрприз, но на этот раз его преподнесет британский супертяжеловес.

«Это очень интересный и очень важный бой для супертяжелого веса, — сказал Хирн. — Недавно мы видели ошеломительную победу Поветкина, перевернувшую ситуацию с обязательной защитой титула. Сможет Чисора преподнести сюрприз и нокаутировать непобежденного абсолютного чемпиона мира? Я знаю, что он сделает все, что в его силах, чтобы добиться победы, и это будет еще один драматичный вечер в супертяжелом весе».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть