Канело, DAZN и Golden Boy пытаются договориться

Чемпион мира в четырех весовых категориях и один из самых кассовых боксеров мира Сауль «Канело» Альварес, стриминговый сервис DAZN и промоутерская компания Golden Boy приступили к досудебному урегулированию разногласий. В начале этого месяца Канело подал иск в федеральный суд США в Калифорнии против DAZN и Golden Boy, обвиняя их в невыполнении условий контрактов и требуя взыскать с них 280 млн долларов ущерба, однако суд оставил заявление без движения из-за технической ошибки.

Как сообщает The Athletic, в четверг представители сторон при посредничестве третейского судьи провели 10-ти часовые переговоры, в ходе которых DAZN предложил Альваресу новые условия контракта, которые включают гарантированную сумму за каждый бой в районе 20 млн долларов плюс дополнительное вознаграждение, зависящее от того, сколько новых подписчиков получит сервис от боя Канело.

Напомним, что Альварес подписал с DAZN контракт в 2018 году на 11 боев на общую сумму 365 млн долларов. В своем иске Альварес указал, что «после длительных дискуссий между сторонами DAZN предложил заплатить Альваресу и Golden Boy Promotions часть от оговоренного контрактом платежа в размере 40 млн долларов деньгами и часть акциями DAZN в преддверии потенциального IPO компании. Однако общая сумма предложения — за бой против другого чемпиона мира — была существенно меньше, чем гарантированная Альваресу контрактом». Также там указывается, что из этих 40 млн — 35 млн является гонораром самого боксера.

Начало досудебного урегулирования может означать, что Канело все же сможет провести поединок в этом году, но помимо финансовых вопросов сторонам также нужно будет согласовать процесс выбора и одобрения соперников мексиканца, так как этот вопрос тоже отражен в иске боксера.

«Альварес пришел к пониманию, что DAZN полагал, что Де Ла Хойя и/или другой представитель Golden Boy Promotions пообещал, — в контракте или иным способом — что Альварес выберет Геннадия Головкина в качестве одного из своих соперников в 2019 году. До этих дискуссий с ответчиками Альварес не был осведомлен, что DAZN полагал, что Golden Boy Promotions пообещал им бой с Головкиным, не был осведомлен, что контракт с DAZN давал DAZN право отклонять соперников, которых он выбрал, и был не осведомлен, что контракт с DAZN содержал условия потенциально противоречащие условиям контракта Альвареса с Golden Boy Promotions», — утверждается в иске.

Как сообщает ESPN, юристы Альвареса уже дополнили его исковое заявление в суд, которое должно быть подано до 28 сентября, но пока не подали его в связи с началом досудебного урегулирования.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть