Руслан Файфер: Определенно хочу реванша с Папиным

29-летний российский боксер Руслан Файфер сказал, что в будущем обязательно хочет еще раз встретиться на ринге со своим соотечественником и другом Алексеем Папиным и взять реванш за поражение в поединке, который состоялся 22 августа в Казани. Папин и Файфер боксировали в отборочном поединке по версии WBC в первом тяжелом весе, и Файфер лидировал на судейских карточках, но в шестом раунде оказался в нокдауне, и рефери остановил бой.

«Я определенно хотел бы провести реванш, и для меня в этом определенно есть смысл. Я думаю, Леха даст мне этот реванш, — сказал Файфер в интервью РИА Новости. — Да, может не сейчас, но через какое-то время. При этом, нужно добиться того, чтобы им было интересно дать мне реванш. Мне надо боями доказать, что я готов к этому. Но я пока не знаю, как будут развиваться события [в моей карьере]. Сейчас я привожу себя в форму. Повторюсь, я хочу провести реванш с Папиным, я выигрывал тот поединок по судейским запискам».

Руслан также впервые прокомментировал ход того боя и отметил, что не винит рефери за решение остановить поединок.

«Я прогнозировал этот рисунок боя, и все шло как надо… Но я пропустил удар. В этом и есть прелесть бокса, когда один удар может все кардинально перевернуть. Пропустив удар, я хотел продолжать поединок, но рефери посчитал по-другому. Я прекрасно понимаю, что он заботился о моем здоровье. Но повторюсь, я хотел бы продолжить встречу. Я мог бы переждать, встать на колено и так далее. Сам бой я выигрывал. Но не хочу думать о том, что могло бы быть. Есть конечный результат, и я его принимаю. У меня нет ни к кому претензий».

«Возможно, у них было такое тактическое решение, — сказал Файфер о том, что команда Папина, по их словам, сознательно отдала ему инициативу в начале боя. — Но, на мой взгляд, я вел этот бой, и на тот момент мне ничего не представляло угрозу. У нас был обмен ударами, и Леша попал чуть сильнее, потом я потерял равновесие, и он отправил повторный удар».

Файфер сказал, что результат боя никак не повлиял на его давнюю дружбу с Папиным, и он желает ему победы в бою против чемпиона WBC Илунги Макабы, в котором Папин хочет взять реванш за прошлогоднее поражение от боксера из Конго.

«Я надеюсь, что он выиграет. Я хочу его победы и буду болеть за него, — сказал Файфер о реванше Папин-Макабу. — Прогнозы – неблагодарное дело. Единственное, что я могу сказать, что у Леши есть все шансы победить.  На мой взгляд, Макабу точно не изменит своему стилю – он будет идти вперед и показывать агрессивный бокс, атаковать. Посмотрим, какую тактику выберет команда Алексея. При этом я бы не сказал, что Макабу является каким-то супермастером, который был бы явным фаворитом. На мой взгляд, тут шансы примерно равны».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть