Чавес и Арсе провели третий показательный бой, планируется четвертый

Знаменитые мексиканские боксеры 41-летний экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Хорхе Арсе и 58-летний экс-чемпион мира в трех весовых категориях Хулио Сезар Чавес провели 25 сентября в Тихуане очередной, третий по счету, показательный благотворительный бой, а после его окончания Чавес, которому был вручен специальный чемпионский пояс WBC, выполненный в национальной технике рукоделия Отоми, заявил, что публику скоро ожидает и четвертый поединок.

Сборы от этих боев идут на реабилитацию малоимущей молодежи, страдающей от зависимости и не имеющей средств на оплату курса, в реабилитационных клиниках Чавеса. Во время трансляции этого боя на DAZN Чавес также сказал, что хотел бы провести показательный бой против 47-летнего Оскара Де Ла Хойи, и признался, что во время своих боев против него в 1996-1998 годах страдал от серьезной наркотической зависимости.

«В те времена, когда я боксировал с Де Ла Хойей, моя зависимость была очень серьезной, — цитирует Чавеса DAZN. — Насколько серьезно я тренировался, настолько же серьезно я «сидел» на кокаине, и я не был самим собой. Сейчас, как я уже говорил, слава богу, я уже одиннадцать лет как чист».

На показательный бой Чавес и Арсе вышли в шлемах и футболках, но честно старались дать публике зрелище, проводя много взаимных атак и не обращая особое внимание на защиту. Они также пошли на нарушение правил, продолжив боксировать после финального гонга.

 

 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть