Боб Арум готов начать борьбу против убивающих бокс обязательных защит

После быстрой победы чемпиона IBF и WBA в первом полусреднем весе Джоша Тейлора над очевидно уступающим ему в классе обязательным претендентом из Таиланда Апинуном Хонгсонгом американский промоутер чемпиона Боб Арум не стал скрывать своего негодования тем, что боксерские организации под угрозой лишения титулов принуждают чемпионов тратить время а промоутеров деньги на такие бессмысленные бои. Напомним, что Тейлор нокаутировал Хонгсонга ударом в корпус уже в первом раунде.

«Я начну публичную борьбу, — цитирует Boxingscene.com Арума, который смотрел бой Тейлора в прямом эфире на американском канале ESPN, с которым эксклюзивно сотрудничает его промоутерская компания Top Rank. — Я не позволю бизнесу, в котором я уже 50 лет, боксерскому бизнесу, быть разрушенным этими организациями».

«Это не было зрелищным, — добавил промоутер о нокауте. — Бедного парня могли убить. Он никогда не боксировал с соперником мирового класса. И Кэттерол тоже не проводил боев с соперниками мирового класса».

В данном случае Арум говорит об обязательном претенденте на титул WBO в первом полусреднем весе Джеке Кэттероле, который стоит на пути организации боя за звание абсолютного чемпиона мира в этом весе между Тейлором и чемпионом WBC и WBO американцем Хосе Рамиресом. Оба чемпиона сотрудничают с Top Rank, и Арум планирует организовать этот бой.

«Конечно этот бой никак не поможет Тейлору подготовиться к Рамиресу, — отметил промоутер. — Это была просто трата времени и денег, и мне есть о чем горевать, потому что кто за это платил? Я, ну, на самом деле не я, ESPN платил за него, но нам пришлось взять на этот бой деньги из бюджета, выделенного нам ESPN. Просто деньги на ветер. Я помню и другие бестолковые обязательные защиты за многие годы. Это плохо, и вы ребята [журналисты] должны об этом писать и клеймить позором эти чертовы федерации».

WBO уже постановила, что до конца января 2021 года Рамирес должен провести защиту против Кэттерола, но Арум надеется, что ему удастся найти общий язык с президентом WBO Франсиско «Пако» Валькарселом, чтобы не откладывать бой за звание абсолютного чемпиона мира.

«Пако разумный человек. Мы намерены обсудить этот вопрос, но эти обязательные защиты убивают бокс», — сказал Арум.

Аналогичную ситуацию Арум видит и в супертяжелом весе. Чемпионам мира Тайсону Фьюри и Энтони Джошуа предстоит провести защиты против Деонтея Уайлдера и Кубрата Пулева, соответственно, но затем, по мнению Арума, обязательный претендент по версии WBO Александр Усик не должен помешать бою за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Если Энтони Джошуа победит Пулева, а Тайсон Фьюри — Уайлдера, мы хотим устроить бой Фьюри и Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира, а Усик — обязательный претендент, но мы не можем позволить встать этому у нас на пути!» — заявил Арум.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн здесь находится в более сложной ситуации, так как он является и сопромоутером Александра Усика. Впрочем и Арум является сопромоутером Кубрата Пулева, обязательного претендента на титул IBF, и эту обязательную защиту он видимо не считает бессмысленной тратой времени и денег.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть