Семеро россиян вошли в Топ-10 ESPN

Семеро российских боксеров вошли в число сильнейших профессиональных боксеров своей весовой категории по версии американского портала ESPN. Полнее всего Россия представлена в полутяжелом весе — четверо боксеров, и по одному в супертяжелой, средней и полусредней весовых категориях.

Чемпион WBС и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев возглавляет рейтинг ESPN в своем весе. Следом за ним расположился чемпион WBA  Дмитрий Бивол, а экс-чемпион мира Сергей Ковалев находится на четвертом месте, пропустив вперед Сауля «Канело» Альвареса, который также занимает первое место в рейтинге ESPN в среднем весе. Десятую строчку рейтинга в полутяжелом весе занимает 26-летний Умар Саламов.

Супертяжеловес Александр Поветкин находится на пятом месте рейтинга, пропустив вперед двух чемпионов мира Тайсона Фьюри (№1) и Энтони Джошуа (№2), а также двух экс-чемпионов мира Деонтея Уайлдера (№3) и Энди Руиса. Будущий соперник Поветкина Диллиан Уайт находится на седьмой строчке, а замыкает топ-10 Александр Усик.

Бывший претендент на титул в среднем весе Матвей Коробов занимает девятое место в рейтинге ESPN в среднем весе. Первое и второе места занимают Канело и Геннадий Головкин соответственно, чемпион WBC Джермалл Чарло поднялся на третье место, оттеснив на четвертое чемпиона WBO Деметриуса Андрейда, а Сергей Деревянченко, несмотря на поражение от Чарло, сохранил пятую строчку рейтинга.

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Сергей Липинец замыкает топ-10 ESPN в полусреднем весе. Первая тройка рейтинга в этом весе осталась неизменной: Эррол Спенс, Мэнни Пакьяо и Теренс Кроуфорд. Затем идут три экс-чемпиона мира: Шон Портер, Кит Турман и Дэнни Гарсия. Йорденис Угас на седьмом месте. 22-летний Верджил Ортис на восьмом, и на девятом американец Джеймел Джеймс.

Источник: ESPN

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть