Теофимо Лопес хочет боя с Хосе Рамиресом или Джошем Тейлором

Чемпион IBF в легком весе Теофимо Лопес еще до завоевания титула говорил, что планирует перейти в следующий вес, и сейчас, перед объединительным поединком против чемпиона WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко, который состоится 17 октября, он сказал, что хотел бы в дальнейшем встретиться с чемпионами мира в первом полусреднем весе Хосе Рамиресом или Джошем Тейлором или с победителем планируемого объединительного поединка между ними.

«После победы над Василием Ломаченко 17 октября я хочу больших боев, — сказал Лопес во время встречи с журналистами в ответ на вопрос интересен ли ему бой с пуэрториканцем Феликсом Вердехо. — Простите, но я не думаю, что Феликс Вердехо в данный момент подходит под это определение. Может быть он станет чемпионом, тогда бой с ним будет иметь смысл».

«Я знаю, что многие захотят встретиться со мной после того, как я побью Ломаченко, потому что это будет сулить большие деньги, — добавил Лопес. — Top Rank и ESPN решать, хотят ли они устроить бой между Теофимо и Вердехо, но что касается меня, я хочу более известных соперников. Давайте сделаем бой с Хосе Рамиресом. Можете выставить их обоих. Я встречусь с Джошем Тейлором утром, а с Хосе Рамиресом — вечером».

Глава Top Rank Боб Арум отметил, что и в случае поражения от Ломаченко для Лопеса есть много интересных боев.

«Теофимо придется принять решение останется ли он в легком весе или поднимется в первым полусредний, — сказал Арум, говоря о будущем Лопеса после боя с Ломаченко. — Он прав в том, что мы планируем большой бой между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом. Я знаю, что Теофимо с удовольствием бы встретился с победителем».

«В легком весе также есть несколько интересных соперников, — добавил промоутер. — Есть Райан Гарсия, выступающий под баннером Golden Boy, есть Девин Хейни, он с DAZN, но вероятно он будет доступен [для боя на ESPN]. Я понимаю, о чем говорит Теофимо, но Вердехо под руководством нового тренера выглядит потрясающе, и он потенциальный кандидат».

«Так что все хорошо. Я понимаю, что Теофимо смотрит в будущее, исходя из победы над Ломаченко, но даже если он не победит в этом бою, он все равно достаточно известен и может встретиться с любым из этих парней».

Интересно, что Феликса Вердехо называли в качестве возможного соперника Ломаченко, когда шли переговоры о бое с Лопесом, и последнего не устраивал предлагаемый ему гонорар.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть