Бивол и Бетербиев поговорили об объединительном поединке

Чемпионы мира в полутяжелом весе из России Дмитрий Бивол (WBA) и Артур Бетербиев (WBC и IBF) приняли участие в видеоконференции, организованной Федерацией бокса России, и оба проявили желание объединить титулы, а также рассказали о своих ближайших планах.

29-летний Бивол сейчас поддерживает форму и надеется, что его следующий бой состоится в конце этого года или начале следующего.

«Относительно моего следующего боя, то планы у нас туманные, — признался Бивол, предыдущий бой которого состоялся в октябре прошлого года. — Моя команда ищет варианты. Но чтобы не терять форму, я провожу сбор вместе с Сергеем Кузьминым. Остаются надежды, что я хотя бы отбоксирую в начале следующего года. Я бы очень хотел провести бой с Бетербиевым. Думаю, и Артур этого хочет».

35-летний Артур Бетербиев проведет защиту своих титулов 11 декабря в Москве в бою против Адама Дайнеса.

«С прошлого понедельника я начал тренироваться и готовиться к следующему бою, — сказал Бетербиев о бое с Дайнесом. — Бокс – моя профессия, и я приветствую бои с чемпионами. Я хочу проводить объединительные поединки, и без разницы с кем».

Пояс WBO в полутяжелом весе сейчас является вакантным, и согласно замыслу WBO он будет разыгран в поединке между американцем Джо Смитом-младшим и победителем отборочного боя между российскими боксерами Умаром Саламовым и Максимом Власовым, запланированным на 20 ноября. Стоит отметить, что все три претендента на вакантный титул имеют контракты с американской промоутерской компанией Top Rank, которая также занимается карьерой Артура Бетербиева.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть