Тайсон Фьюри отказался от третьего боя с Деонтеем Уайлдером

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри заявил, что он «оставил в прошлом» проведение третьего поединка против Деонтея Уайлдера, так как команда Уайлдера никак не может определится с датой боя. В феврале этого года Фьюри победил Уайлдера техническим нокаутом в седьмом раунде, и боксеры сразу заговорили о третьем бое, который был предусмотрен контрактом, однако его организация столкнулась со сложностями из-за последствий пандемии коронавируса, не позволяющих промоутерам обеспечить ожидаемый призовой фонд. Фьюри все это время поддерживал форму и хочет провести поединок до конца этого года.

«Я с нетерпением ждал возможности уничтожить Уайлдера еще раз. Легкий и быстрый бой, — цитирует Фьюри The Athletic. — Но Уайлдер и его команда долго возятся с датой боя. Они на самом деле не хотят боя с линейным чемпионом. Они знают, как все закончится. Мир знает, как все закончится — Уайлдер снова усядется на пятую точку».

Ранее сообщалось, что бой с Уайлдером планируется на 19 декабря этого года, но, по словам Фьюри, команда американца вновь заговорила о переносе боя на более позднее время.

«Затем они спросили, согласен ли я перенести бой на декабрь. Я согласился на 19 декабря, — сказал Фьюри. — Потом они снова попытались изменить дату боя, отодвинув его на следующий год. Я тренировался, я готов к бою. Когда они попытались перенести бой с 19 декабря на следующий год, [я решил], что с меня хватит. Я отказался от этой идеи».

Отметим, что американский сопромоутер Фьюри Боб Арум уже заговорил о том, что если оба чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа победят в своих следующих поединках, запланированных на декабрь этого года, то они готовы продолжить переговоры с командой Джошуа о проведении поединка за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе весной следующего года.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть