Боб Арум: У команды Уайлдера нет оснований обращаться в суд

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер и его команда не смогут оспорить в суде отказ чемпиона WBC в этом весе Тайсона Фьюри от проведения третьего поединка, считает сопромоутер Фьюри Боб Арум. Проведение третьего боя было оговорено контрактом еще до второго боя между боксерами в феврале этого года, когда Фьюри одержал убедительную победу и стал новым чемпионом WBC.

Промоутеры пытались организовать третий бой, но из-за последствий пандемии коронавируса они не могли рассчитывать на хороший призовой фонд из-за невозможности продавать билеты, и в итоге Фьюри и его команда отказались в очередной раз переносить бой с декабря этого года на январь-февраль следующего, и заявили о планах провести поединок в декабре, а затем приступить к организации поединка за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа.

«У них определенно нет оснований для обращения в суд, — цитирует Арума Boxingscene.com. — Будут ли жалобы с их стороны? Несомненно. Нужно понимать, что был установлен определенный период для проведения третьего боя, кто-то может сказать, что он был слишком мал, но он был согласован обеими сторонами. И насколько я помню, они ожидали, что одержат победу [во втором бою], поэтому они хотели самый короткий из возможных период, чтобы быстрее избавиться от третьего боя и двигаться дальше свободными от обязательств. Это не мы настаивали на коротком периоде для проведения третьего боя, потому мы не знали, победим ли мы во втором бою».

По словам Арума, даже декабрь был уже за пределами этого периода, поэтому Фьюри отказался откладывать третий бой еще на пару месяцев.

«Мы потеряли дату 19 декабря, — рассказал сопромоутер Фьюри. — Телеканалы предложили конец января или начало февраля. Они дали нам две даты на выбор. И Фьюри ответил: «Нет, я хочу боксировать в этом году. А затем буду двигаться дальше и хочу боксировать с Джошуа». И по его контракту у него есть на это все основания. У него даже не было обязанности ждать до 19 декабря, потому что срок действия контракта истек в октябре».

«И не было форс-мажора, потому что бой должен был состояться к июлю. Затем Уайлдер травмировался, поэтому у них было право продлить действие контракта на три месяца. Мы отложили бой до октября. Позднее мы решили провести его в декабре, потому в октябре было слишком рано. Так что третьего боя не будет, если только — и наперед никогда не известно — Пулев не нокаутирует или не победит Джошуа».

Арум также сообщил, что пока представители Уайлдера не связывались с ними по поводу того, что Фьюри хочет провести свой следующий бой не против Уайлдера.

«Я ничего ни от кого не слышал, — сказал Арум. — Я не общался с [менеджером Уайлдера] Шелли Финкелем со дня второго боя. С Элом [Хэймоном] последний раз я общался еще до второго боя. Я знаю, что Брюс Бинков от имени PBC и президент Top Rank Тодд Дюбеф вели переговоры об организации третьего боя. И Тодд сообщил Бинкову наше видение ситуации».

Арум затруднился объяснить затянувшееся молчание самого Уайлдера по поводу третьего боя с Фьюри.

«Я не знаю, — сказал Арум журналистам о том, что, по его мнению, стоит за молчанием Уайлдера. — Слушайте, журналисты знают Уайлдера намного лучше, чем я. Даже во время промоушена второго боя, а к первому я не имел отношения, я только поздоровался с ним. Я видел его на сцене, но я совершенно с ним не знаком. Мне он кажется достаточно приятным парнем, но я с ним не знаком. Но он был ужасно молчалив, не так ли?»

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть