У Сергея Липинца сменился соперник в бою за титул 24 октября

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Сергей Липинец проведет поединок 24 октября в США за титул временного чемпиона IBF в полусреднем весе против 33-летнего канадца Кастио Клейтона, который заменил узбекского боксера, первого номера рейтинга IBF Кудратилло Абдукахорова, у которого возникли проблемы с получением визы. Липинец занимает третью строчку рейтинга IBF, а Клейтон — пятую.

«Кастио Клейтон — это отличная замена, учитывая то, сколько времени осталось до боя, и он должен стать серьезной проверкой для Сергея Липинца 24 октября, — сказал организатор вечера промоутер Том Браун из TGB Promotions. — Клейтон уже находится в тренировочном лагере и обладает достаточным любительским и профессиональным опытом для боя с Липинцем. Это отличная возможность для него показать себя в качестве претендента на титул в полусреднем весе в бою против одного из самых опасных боксеров полусреднего веса».

«Я очень рад предоставленной возможности, — сказал Клейтон, представлявший Канаду на Олимпиаде 2012. — Это именно тот бой, которого я и моя команда хотели. Я хорошо готов. Это может выглядеть как срочная замена, но я готов ко всему, что Липинец сможет показать 24 октября».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть