Эдди Хирн: Я верю, что Фьюри хочет боя с Джошуа

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри не станет уклоняться от объединительного боя с чемпионом WBA, IBF  и WBO Энтони Джошуа, уверен промоутер Джошуа Эдди Хирн. Недавно Фьюри отказался от третьего боя с Деонтеем Уайлдером, утверждая, что отведенное контрактом время на его проведение уже истекло, и команда Фьюри уже заговорила о бое с Джошуа весной следующего года. По мнению Хирна, если бы Фьюри в феврале не отобрал титул WBC у Уайлдера, скорее всего, перспективы объединительного боя в супертяжелом весе так бы и оставались туманными.

«Я верю в эту команду, команду Фьюри, MTK, Top Rank, Уоррен, Джон Фьюри и кто бы там еще ни был, они все хотят боя с Джошуа, — сказал Хирн в интервью iFL TV. — Они все верят, что могут победить Джошуа. Я полагаю, что если бы Уайлдер победил [в феврале], я не знаю, смогли бы мы когда-нибудь организовать его бой с Джошуа. Я знаю, что бой с Фьюри мы сделаем. Это разные личности».

«Я просто не понимаю, как можно позволить контракту истечь, пропустить сроки? — сказал Хирн о ситуации вокруг третьего боя Фьюри-Уайлдер. — Хорошо, билеты продавать некому. Но ты хочешь реванша? Хочешь вернуть себе титул или ты хочешь дождаться пока закончатся сроки и ты потеряешь возможность снова встретиться с Фьюри? Уайлдера перестанут воспринимать всерьез, если он вернется на ринг в нетитульном бою».

«Тебя свергли с трона. Ты больше не хочешь за него бороться? Это бессмысленно. Мне надо заниматься своими делами, но мне ужасно интересно, чем это все закончится».

«Я жду заявления, в котором говорится: «У нас есть контракт. Мы настаиваем на его выполнении, и бой Уайлдер-Фьюри будет следующим». Уайлдер выходит к публике и говорит: «Я буду боксировать с Фьюри. Я хочу вернуть себе пояс. Я хочу этого».

«Возможно он не вернется на ринг, — сказал Хирн об Уайлдере. — Если тебя больше это не влечет, и ты заработал столько денег, сколько он заработал за последнюю пару боев, я бы не вернулся. Это тяжелый спорт. Возможно он больше не хочет быть бойцом».

«Возможно он потерял любовь к этому, такое бывает. Я просто не могу разобраться в этом. Поражения Джошуа от Руиса и Уайлдера от Фьюри были довольно похожими.  Можно сказать, что это было унизительно, особенно для Джошуа, потому что все думали, что он победит, все билеты на его бой были раскуплены. И все рухнуло. Знаете ли вы бойцов, которые бы не думали постоянно о реванше и о том, когда он состоится? От Уайлдера вообще ничего не было слышно, а его команда пропустила все сроки, если это действительно так».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть