Григорий Дрозд: Ломаченко способен вернуть себе титулы в легком весе

Известный российский боксер и телекомментатор Григорий Дрозд считает, что украинец Василий Ломаченко может вернуть себе чемпионские титулы в легком весе, которые он уступил 17 октября в поединке против американца Теофимо Лопеса, проиграв единогласным решением судей.

«Я вижу, что в легком весе есть топовые бойцы, которые и прямо сейчас Васе по зубам, — сказал Дрозд в интервью РИА Новости. — Но сейчас Лопес оказался самым сильным в этом дивизионе. Оценивая визуально, если будет такой бокс в исполнении Ломаченко, то ему надо опускаться на категорию ниже. Но это не говорит о том, что он не может перестроиться и измениться. Если он захочет, то сможет всего добиться и в этом весе».

«Но ему нужно что-то менять и добавлять, надо быть Василием Ломаченко, которого мы знаем, и в этой весовой категории, — добавил Дрозд. — Надо свое умение перенести и в этот вес. Конечно, в ней парни покрупнее и тяжелее бьют. Думаю, что ему надо добавить в мощи и ударной силе, и тогда возможно все. Надо не вешать голову и не ломаться психологически. Его ведь не нокаутировали, не побили в пух и прах, бой был примерно равным. Василий способен вернуть себе звание чемпиона мира и в этой категории. При желании, мотивации и работе он способен на это больше, чем многие другие топовые боксеры веса».

«Было заметно, что Вася излишне думал о защите и практически не рисковал, — сказал Дрозд о поединке Ломаченко и Лопеса. — И боксировал в несвойственной себе, несколько пассивной манере, выглядел скованным и зажатым. Вторую половину матча Вася провел намного лучше, активнее и сильнее. Видимо, и получил какие-то подсказки в углу, и сам почувствовал, что проигрывает бой».

«И ведь Лопес не предложил Ломаченко что-то из ряда вон выходящее, — продолжил специалист. — Это достаточно смелый, уверенный в себе парень с хорошей психикой, который не делал ошибок. И многие специалисты считают, что бой был примерно равным. Но если смотреть по картинке, то видно, что Вася был сам не свой, и это давало некий перевес Лопесу. Все-таки Вася не был тем Ломаченко, которым был всегда. Мало бил по корпусу, не так, как всегда, работал ногами, разрывая и путая соперников. Был зажат и скован, потом пытался выровнять бой, но чисто визуально выглядел хуже, чем Лопес».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть