Девин Хейни и Райан Гарсия хотят боя с Теофимо Лопесом

23-летний американец Теофимо Лопес еще не успел осознать того, что он стал первым обладателем всех четырех основных титулов в истории легкого веса и самым молодым чемпионом мира по четырем версиям в истории профессионального бокса, как двое других молодых и перспективных боксеров этого веса заявили о желании встретиться с ним после победы Лопеса в объединительном поединке над Василием Ломаченко.

Первым из них является 21-летний чемпион WBC в легком весе Девин Хейни, написавший в соцсетях после победы Лопеса: «Лопес-Хейни в 2021 году. Давайте сделаем это». 7 ноября Хейни предстоит провести защиту своего титула в поединке против Юриоркиса Гамбоа. Стоит отметить, что на кону в бою Ломаченко-Лопес был титул франшизного чемпиона WBC, который по словам главы WBC Маурисио Сулеймана является полноценным чемпионским титулом организации, однако у Хейни есть основания заявлять, что именно его поединок против Лопеса следует считать настоящим боем за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Вызов Лопесу бросил и 22-летний Райан Гарсия, который уже имеет большое количество поклонников, и 5 декабря проведет поединок за звание временного чемпиона WBC в легком весе против Люка Кэмпбелла.

«Мне предстоит бой против Люка  Кэмпбелла, но я бы с удовольствием встретился с Лопесом, в легком весе далеко не все еще ясно [с тем, кто является сильнейшим]», — написал Гарсия.

Еще до назначения поединка с Ломаченко Лопес говорил, что не сможет долго задерживаться в легком весе, а его промоутеры из Top Rank еще не сообщали о планах относительно следующего боя Лопеса.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть