Тренер Яквинты сравнил его с Гэтжи и дал прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Тренер Эла Яквинты Рэй Лонго выбрал победителя в поединке Джастина Гэтжи и Хабиба Нурмагомедова. В подкасте Кенни Флориана и Джона Аника Рэй Лонго рассказал о бое Хабиба с Яквинтой в 2018 году, сравнил Яквинту с Гэтжи и рассказал, от чего зависит ход поединка.

«На этот раз претенденту я даю намного больше шансов, чем в прошлый раз. Мы видели развитие Гэтжи в поединке с Тони Фергюсоном. Он был более терпеливым. Он не проваливался. Его тренер Тревор проделал феноменальную работу, напомнив ему не терять концентрации, когда разговаривал с ним после третьего или четвертого раунда. Не помню точно.

Никаких тайн нет. Гэтжи тяжело повалить. Если бойца тяжело повалить, и он быстро встает, то он становится кошмаром для Хабиба. К тому же и его нельзя списывать со счетов в стойке, но у Гэтжи тут существенное преимущество. 

Проблема в том, что если ему удастся удержать Гэтжи в партере, то не уверен, что у Джастина достаточно хороши навыки джиу-джитсу, чтобы сдерживать Хабиба. В этом различие. Даже в бою с Элом Яквинтой… Эл занимался и джиу-джитсу и борьбой, хотя борьбой, не на одном уровне с Гэтжи. Не знаю каков Гэтжи на спине, но если он окажется на ней, то, думаю, Хабиб его разорвет. Так что для меню ключевым моментом будут перекаты в партере и способность Хабиба удержать его в партере. 

А вот если Гэтжи заставит его попотеть в этих эпизодах, то будь ты хоть суперменом. Эл останавливал тейкдауны Хабиба в третьем и четвертом раунде. Понимаете? Проблема Эла была, я как сейчас помню тот вечер, в том, что он тренировался для трех раундов и не работал над борьбой, потому что готовился к Фелдеру. Его руки были мертвыми уже после двух раундов с Хабибом.

Если Гэтжи сумеет выбираться и заставит Хабиба вымотаться, то в стойке с его боксом и лоукиками… Даже не знаю, кого выбрать. Я хочу выбрать Гэтжи, но его соперник не знал поражений не просто так, он всегда находит способ победить. В этом и проблема. Сложно ставить против него.

Думаю, что тренировки с Усманом должны дать плоды. Это выдающийся борец из 170 фунтов. И из-за этого я склоняюсь в пользу Гэтжи».

Напомним, что поединок Гэтжи и Нурмагомедова состоится 24 октября на турнире UFC 254.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть