Теофимо Лопес-старший о победе своего сына

Теофимо Лопес-старший, отец и один из тренеров абсолютного чемпиона мира в легком весе Теофимо Лопеса, остался очень доволен тем, что привел сына к победе над одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Василием Ломаченко, и естественно не мог отказать себе в удовольствии напомнить всем, что он предсказывал эту победу уже давно.

«Я говорил ему сохранять хладнокровие. Мы называем это пирамидой. По сути, это угол, где ты можешь коснуться соперника, а он тебя нет, — сказал Лопес-старший на послематчевой пресс-конференции. — Когда я увидел, что у Ломаченко есть трудности с этим, я знал, что мы выиграем этот бой. Я сразу это понял. Должен выразить большое уважение Ломаченко за то, что он выдержал эти мощные удары в начале боя».

«Ломаченко хотел победить, но он не мог просчитать моего сына, — продолжил Лопес-старший. — Мой сын был лучше сегодня. Мы сделали то, что все думали, нам не под силу. Мы перебоксировали его. Я не вижу ни одного раунда, выигранного Ломаченко, потому что удары моего сына были мощнее. Если ты пытаешься подойти, ты получаешь в ответ. Ломаченко не мог понять этот стиль, и было уже поздно, когда он попытался его разгадать. Он просто пошел ва-банк».

«И он [Ломаченко] много раз бил головой. Я говорил ему: «Не давай ему подходить, потому что дело закончится рассечением». Я сказал это примерно в восьмом раунде, и так и произошло. Я видел это [удары головой от Ломаченко] в бою с Линаресом, почти во всех его боя. Это делает это, когда начинает теряться. Он пытался сделать это, хотел посечь его, лишить его уверенности. Это не сработало. Мой сын всегда хладнокровен, и я знал, что это не сработает».

«Я счастлив, это наилучший вариант нашей победы. Это лучше, чем если бы мы нокаутировали его, потому что теперь весь мир знает, что мой сын лучший боксер и лучший панчер на свете».

«Хотя на одной из карточек был счет 116-112, я считаю это чушью. Я думаю, правильный счет был 119-110. С этим я могу согласится. Я считаю, что тот судья [Джули Ледерман, поставившая на самом деле 119-109] действительно смотрела бой. И я думаю, что по тому бою, что был, это лучший счет».

«Он оставался хладнокровным весь бой, и мы деклассировали этого парня, и именно поэтому я не хочу никакого реванша. И пункта о реванше не было по той же самой причине — потому что все думали, что Ломаченко победит. Нас ждут более важные дела».

«Все эти разговоры: «Папаченко то, Папаченко  это», я говорил всем, что это просто болтовня. Я это знал. Сейчас пусть Папаченко возвращается на Украину и пусть дать сыну еще пару уроков танцев».

«Если бы не помощь специалистов, он бы не сделал вес так комфортно. Я думаю, настало время подняться и завоевать все пояса в первом полусреднем весе, — сказал Лопес-старший о будущем своего сына. — Нет причин оставаться в легком весе, если они не предложат нам того, за что мы хотим боксировать. Посмотрим, но я бы предпочел увидеть его в первом полусреднем. Он мучается в этом весе уже семь лет».

«Нам еще многое нужно улучшить. Он не прислушался ко многим моим советам. Есть еще многое, что сделает его бои легче, и мы продолжим работу. В следующем тренировочном лагере мне необходимо заставить его делать то, что я ему говорю».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть