С Порье и Макгрегором покончено, — Хабиб Нурмагомедов назвал два боя, которые его мотивируют

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не будет заинтересован в новом поединке с Дастином Порье или Конором Макгрегором, даже если один из них станет претендентом на пояс чемпиона. В интервью First Take Хабиб ответил на вопрос о наследии и плане не бой с Джастином Гэтжи 24 октября.

«— Многие тебя считают лучшим из действующих бойцов. Чего тебе нужно добиться, чтобы считаться лучшим еще и во всей истории?

— Думаю, что нужны еще пара боев. Это будет отличным дополнением моего наследия.

— Тебя беспокоит что-то одно в Джастине Гэтжи, если сравнивать с предыдущими оппонентами?

— Джастин интересный боец. Я был очень впечатлен его последним боем. Отличный бой. Он знает, как бороться, как бить ногами, руками.  У него опыт. Но я заставлю его устать и задушу. Готов я ко всем пяти раундам. Но цель — вымотать и задушить.

— У тебя нашлись бы возражения против того, чтобы снова встретиться с Конором Макгрегором, если он заслужит титульный поединок?

— Что касается их обоих [Порье и Макгрегора]. Я победил их обоих досрочно и в доминирующей манере. Мне они не интересны. Мне нужно что-то новое, новая кровь, новая энергия. Джастин Гэтжи дал мне новую мотивацию. Он настоящий воин, сейчас является временным чемпионом. Очень стойкий парень. Если думать о Дастине и Коноре, то они не дают мне хорошей энергии и мотивации. Драться с ними ради чего? Ради наследия? Я уже повесил их на своей доске, уже побил их. С ними все кончено. Мне нужен кто-то новый.

— Я понимаю, что ты хочешь увидеть кого-то нового, но в нашем спорте нужно давать зрителям то, чего они хотят увидеть. На прошлой неделе я говорил, что ты сильно не хочешь снова драться с таким бойцом как Конор Макгрегор в основном потому, что он тебе не нравится. И ты считаешь, что бой с ним дарит ему внимание, которое он не заслуживает на твой взгляд. Насколько верно это утверждение?

— Сейчас я даже не хочу говорить про это дерьмо.

— Понимаю. Ты упомянул, что тебе нужна пара побед для наследия. Когда в гостях был Джон Джонс, я произнес, что ты, возможно, лучший в истории. Меня начали критиковать аналитики ММА, которые утверждают, что у тебя мало побед, когда есть Андерсон Сильва и Джон Джонс, доказавшие множество раз свое превосходство. Кто те самые люди, которые тебе нужны для наследия, если не победитель боя Макгрегор-Порье. Кто тебя мотивирует? С кем ты хочешь драться дальше, если победишь в субботу?

— Меня очень воодушевляет возможность боя с Джорджем Сент-Пьером. Не знаю, хочет ли он боя со мной или нет. Может ли он показать 155 фунтов на весах или нет, но этот бой меня воодушевляет. Думаю, что наш бой будет громким и по оценкам фанатов и по продажам PPV, на аналитиков — для всех. После Гэтжи, это единственный бой, который меня воодушевляет в UFC».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть