Вице-президент UFC оценил перспективы звездности Петра Яна по сравнению с Хабибом Нурмагомедовым

Чемпион UFC в легчайшей весовой категории Петр Ян готовится провести 12 декабря первую защиту титула и способен выйти на тот же уровень звездности, что и не знавший поражений чемпион в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов, сообщил в интервью Коммерсанту вице-президент UFC Лоренс Эпстейн.

«— Давайте перейдем к главному бою UFC254. Насколько Хабиб Нурмагомедов значимая фигура для UFC?

— Хабиб — фантастический чемпион, доминирующий чемпион. Это было захватывающе — видеть его взлет в смешанных единоборствах. И конечно, мы с нетерпением ждем его выхода в октагон.

 

— Некоторые аналитики считают, что Джастин Гейджи для него — более опасный оппонент, чем предыдущие. Вы согласны с этим?

— Несомненно, этот бой будет одним из тяжелейших испытаний, которые Хабиб когда-либо проходил. У каждого бойца — свой стиль, свои таланты. Гейджи — классный «ударник», в то время как борцовские навыки Хабиба уже превратились в легенду… Это и делает матч таким интригующим.

 

— Во время первого Fight Island у России появился еще один чемпион UFC — полулегковес Петр Ян. Насколько высок его потенциал? И есть ли, на ваш взгляд, в России бойцы, способные стать хотя бы близкими в плане коммерческой привлекательности к Хабибу Нурмагомедову?

— Петр Ян, безусловно, обладает потенциалом, чтобы войти в ту нишу, в которой находится в России Хабиб. Но сейчас в вашей стране есть целая группа невероятно талантливых бойцов. Давайте понаблюдаем за их прогрессом».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть