Василию Ломаченко сделали операцию на правом плече

Бывший чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко перенес операцию на травмированном правом плече спустя менее двух суток после поражения от Теофимо Лопеса в объединительном поединке 17 октября в Лас-Вегасе. Травма беспокоила украинского боксера еще в ходе подготовки к бою, и ему делали уколы, чтобы облегчить боли. Операцию ему провел известный ортопед из Лос-Анджелеса Нил Эльатраче, рассказавший Yahoo! Sports о деталях травмы и операции.

«Когда он приехал из Украины на заключительный этап подготовки к бою, у него были некоторые проблемы с плечом, — сообщил врач. — Оказывается, он сильно травмировал вращательную манжету, оторвав кусок хряща, чего мы на тот момент не обнаружили. Но мы знали, что он травмировал вращательную манжету и кость в месте крепления манжеты. Это было примерно за шесть недель до боя, и мы добились того, чтобы ему было комфортно тренироваться. Он сказал, что может нормально тренироваться, но травма постоянно вызывала боль во время боя».

«Вчера мы его прооперировали, и у него то, что мы называем геморрагический утолщенный бурсит. Это ткань, которая смазывает и смягчает вращательную манжету, которую мы лечили ему и делали в нее уколы перед боем. На внутренней стороне плеча, где у него ранее [в поединке против Хорхе Линареса] был вывих, он травмировал хрящ на внутренней стороне. Это было рядом с место предыдущей операции, поэтому я сделал небольшую корректировку, чтобы закрыть оголенный хрящ в передней части плеча».

Напомним, что Ломаченко пассивно провел первую половину боя против Лопеса и активизировался во второй, но этого не хватило для победы, и он проиграл единогласным решением судей. За двенадцать раундов он выбросил всего 321 удар.

Считается, что данная травма и операция не настолько серьезная по сравнению с травмой 2018 года, и ожидается, что Ломаченко сможет приступить к тренировкам в середине января следующего года. Отметим, что в послематчевом интервью боксер ничего не сказал о травме и не жаловался на то, что испытывал боль в плече во время поединка.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть