Сергей Липинец не обеспокоен сменой соперника в титульном поединке

31-летний экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Сергей Липинец не придает большого значения тому, что у него сменился соперник в бою за временный титул IBF в полусреднем весе, и 24 октября он встретится с канадцем Кастио Клейтоном (№5 IBF), заменившим Кудратилло Абдукахорова (№1 IBF), у которого возникли проблемы с визой. Липинец уверен, что победа в предстоящем бою выведет его на топовых боксеров полусреднего веса.

«Мы не теряли темпа во время подготовки, несмотря на смену соперника, — цитирует Липинца Boxingscene.com. — Мне это не важно. Кто бы ни был соперником, я готов к бою, и я даже не думал об отказе от поединка».

«Работать с Джо Гуссеном это как иметь психолога и тренера одновременно, — добавил Липинец о своем тренере американце Джо Гуссене. — Он очень помог мне сохранить правильный настрой в этой ситуации. Помог мне сохранить спокойствие и понимание, что нет худа без добра, поэтому я не терял концентрации».

«Я знаю, что у Клейтона прекрасное любительское прошлое. Я посмотрел на его стиль, и главное отличие в том, что Абдукахоров более активен, а Клейтон более аккуратен. Абдукахоров также более агрессивен, а Клейтон выжидателен. Не думаю, что кто-то из них сложнее или легче. Полагаю, на этом уровне нет простых соперников. Оба очень крепкие парни, но я готов к бою с Клейтоном».

«Я готов заявить о себе, — сказал Липинец. — Готов боксировать с лучшими. Я хочу оставить свой след в боксе. Мой путь не был простым, но я не собираюсь жаловаться. Я боксировал за титул чемпиона мира всего в тринадцатом профессиональном поединке. Я считаю, что вхожу в число топовых боксеров. Мое имя должно упоминаться в связке с топовыми полусредневесами, и после этого боя так и будет. Больше меня не смогут игнорировать».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть