Арслан Яллыев: Хочу стать первым номером в России и в мире

23-летний российский боксер Арслан Яллыев, владеющий поясом WBC Youth Silver в супертяжелом весе, 31 октября проведет поединок в Сочи на площадке «WOW Арена» в игорной зоне «Красная Поляна» против 27-летнего боксера из Аргентины Ариэля Эстебана Бракамонте. Это будет уже третий бой молодого и обладающего внушительными габаритами  — рост 195 см и вес 107 кг — спортсмена в этом году и он продолжает идти к своей мечте о титуле чемпиона мира по боксу. Несмотря на возраст, Арслан уже является бронзовым призером чемпионата мира по тайскому боксу, а также победителем чемпионатов России и кубка России по тайскому боксу.

«Предстоящий поединок в таком большом вечере бокса — это еще один шаг навстречу моей заветной мечте — стать первым номером в мире бокса в России и в мире! — сказал Яллыев, победивший во всех своих десяти боях на профессиональном ринге. — Аргентинец смелый и крепкий парень. В прошлом году он провел все десять раундов против Евгения Романова и создал тому ряд проблем. И я с нетерпением жду возможности показать свои боксерские навыки, которые я совершенствую каждый день».

«У меня уже было два восьмираундовых поединка, и я готов пройти всю дистанцию 31 октября, но естественно я хочу победить досрочно, одержать красивую победу, и если мне предоставится такой шанс, я им воспользуюсь», — добавил российский боксер.

В этом году Яллыев победил решением судей двух опытных супертяжеловесов Юрия Быховцева и Андрея Князева, завоевав вакантный пояс WBC Youth Silver, и это принесло молодому боксеру большую пользу и необходимый опыт для дальнейшей профессиональной боксерской карьеры, считает его представитель Григорий Дрозд. сам прошедший путь от чемпиона мира по тайскому боксу до чемпиона мира по профессиональному боксу.

«У Арслана есть молодость, отличные физические данные, и главное, желание совершенствоваться и постигать тонкости профессионального бокса, — сказал Дрозд. — Он еще новичок по меркам профессионального бокса, но его общий стаж единоборств говорит о том, что у него есть потенциал. И мы хотим его развить. Будем двигаться постепенно, каждый бой будет давать нам что-то новое в плане раскрытия его таланта и в плане новых задач, но мы считаем, что Арслан может вырасти в боксера мирового класса».

Бой Яллыев-Бракамонте состоится в рамках большого вечера бокса, организованного промоутерской компанией «Ангелы-А», который пройдет 31 октября в г. Сочи на концертно-развлекательной площадке «WOW Арена» в игорной зоне «Красная Поляна». Главным событием вечера станет дебютный поединок в супертяжелом весе экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Мурата Гассиева.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть