Спортивная комиссия Невады ответила на критику в адрес судьи Ледерман

В прошедшие выходные в США состоялся один из самых больших и интригующих поединков этого года, в котором молодой американец Теофимо Лопес одержал победу над одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории Василием Ломаченко, и хотя большинство согласилось с решением судей, счет судейских записок вызвал критику, особенно карточка судьи Джули Ледерман, отдавшей победу Лопесу со счетом 119-109.

«Не стоит ли отстранить ее пожизненно от судейства боксерских поединков? Таким вопросом я задаюсь», — сказал менеджер Ломаченко Эгис Климас, сообщивший ESPN, что перед боем они просили Комиссию штата не назначать судей из Калифорнии (где тренируется Ломаченко) и из Нью-Йорка (где живет Лопес), чтобы избежать предвзятости. Ледерман родом из Нью-Йорка.

Узнав о претензиях команды Ломаченко, исполнительный директор Спортивной комиссии Калифорнии Боб Беннетт встал на защиту Ледерман, а также двух других назначенных ими судей Стива Вайсфельда и Тома Читэма.

«Эти судьи основываются исключительно на выступлении боксеров, — сказал Беннетт. — Если вы посмотрите на критерии судейства или на различные бои, которые эти судьи судили с начала пандемии, вы обнаружите, что они отлично проявили себя в условиях закрытых спортивных мероприятий. Тот факт, что Джули Ледерман родом из того же штата, что Теофимо, это недостаточная причина отклонить ее кандидатуру… У нас нет корыстных интересов в том, кто вообще победит в бою».

Том Читэм выставил счет 116-112 в пользу Лопеса, а Стив Вайсфельд — 117-111.

«Насколько я понимаю, мы просто хотим, чтобы боксер, который победил, был объявлен победителем, — добавил Беннетт, по мнению которого, первые семь раундов и двенадцатый раунд точно остались за Лопесом. — Это восемь раундов, 66 процентов боя. Теперь мы можем обсудить оставшиеся четыре раунда. Тим отдал все четыре Ломаченко, Стив Вайсфельд отдал два, Джули — один. Но я считаю, что Top Rank организовал выдающийся бой. Я считаю, что организация мероприятия была непревзойденной, и полагаю, что в исторических хрониках можно записать, что Теофимо победил Ломаченко единогласным решением судей в Лас-Вегасе».

Беннетт также отметил, что не будет сомневаться при назначении Ледерман на другой ответственный бой.

«Я бы посоветовал посмотреть на другие бои, которые она судила. Джули Ледерман — очень востребованный судья, которой обычно поручают работать на самых сложных профессиональных боксерских поединках. К сожалению, кто-то может считать, что ее счет был слишком односторонним. Но суть в том, что все трое судей правильно определили победителя», — сказал Беннетт.

Климас, представляющий интересы и других боксеров, сказал, что «она [Ледерман] не будет больше судить ни одного боя моих боксеров, пока я буду менеджером в профессиональном боксе». Промоутер Ломаченко и Лопеса Боб Арум сразу после оглашения решения судей тоже не согласился со счетом 119-109, и тоже заявил, что посоветует всем боксерам Top Rank просить Комиссии не назначать на их бои Джули Ледерман.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть