Хабиб подошел к Лобову с друзьями, в этом и проблема, — Тренер Нурмагомедова о конфликте с командой Макгрегора

Американский тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес поделился своим взглядом на конфликт Хабиба с командой Конора Макгрегора. В подкасте тренера по бодибилдингу Хани Рэмбода Хавьер рассказал, с чего все началось.

«Помнишь инцидент с автобусом? Люди не полностью осознают, что происшествие с Артемом Лобовым, другом Конора, началось с того, что Артем в интервью на русском языке назвал Хабиба «chicken» и пообещал дать ему пощечину при встрече. С этого все и началось. Хабиб подошел к Артему, мол, вот он я. Я не знаю, что было сказано при встрече, но знаю, что Хабиб при встрече дал ему пощечину.

— И тогда этот парень позвонил Конору.

— Проблема в том, что с Хабибом были друзья, которых он не просил быть рядом, но они всегда рядом. А с той стороны только Лобов и еще один человек. То есть, эй, вы прессуете толпой. Конор узнал об этом и справедливо решает, что это неправильно. Он собирает команду в самолет и летит, прилетает, заходит на стадион и атакует автобус. Но если присмотреться к нему в тот момент, то видно, что Конор не хочет никому причинять ущерба. Когда он схватил ту тележку и бросал ее, он помедлил слегка. В этот момент он думал о своих действиях, и все равно запустил ее в автобус. Он все же думал о том, что он делает. 

Безусловно, он хотел боя с Хабибом, но не хотел причинять тот ущерб, который в итоге был создан. Он просто хотел защитить своего друга. Давай откровенно, если бы подобное случилось с одним из друзей Хабиба, то я не ручался бы, что Хабиб не поступит как Конор. Может быть иначе, например, договорится собрать восемь человек на каждой стороне и — присылай местоположение.

Хабиб бы не задумываясь так поступил. Я вам одну историю расскажу, как однажды его побил отец. Все из-за того, что он узнал, как один более взрослый парень побил более молодого. Из-за чего Хабиб побил того более взрослого парня. А когда Хабиб вернулся домой, его побил отец, потому что Хабиб дрался с тем, кто старше Хабиба. Так нельзя. Именно поэтому он и выбрал для атаки Диллона [Даниса на UFC 229]. Он хотел добраться до Диллона, а не до остальных [тренеров Конора]».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

закрыть