Тренер Нурмагомедова о бое с Макгрегором, звонке Путина и 4 миллионах PPV в матче-реванше

Главный тренер зала АКА Хавьер Мендес, который тренирует Хабиба Нурмагомедова с 2012 года, рассказал в подкасте тренера по бодибилдингу Хани Рэмбода, чем удивил Конор Макгрегор в бою с Хабибом в октябре 2018 года, и сколько соберет PPV повторный бой.

О звонке Путина после драки на UFC 229:

«После происшествия мы шли под трибунами и он повторял: «Прости, тренер. Я хотел так сделать, но прости за это, я не хотел, чтобы это на тебя бросало тень». Я ответил, что не стоит беспокоиться и что-нибудь хорошее все же найдется и в этой ситуации. Не прошло и пяти минут после этих моих слов, как ему впервые позвонил… Угадай кто. Путин. Президент России. Он сказал: «Я горжусь тобой, ты представляешь всю страну и народ. Отличная работа, скажи тренерам, что они проделали невероятную работу».

— Тебя похвалил Путин?

— Ага. И это событие все изменило. С этого момента Хабиб посещал мероприятия и ему платили миллионы. Потому что он ради них сражался после всех слов, которые позволил себе Конор. Он сражался с благородными намерениями и заслужил их уважение».

 

Об опасности Конора Макгрегора и повторной встрече:

«Хабиб проведет с ним бой, если вычеркнут первый вариант, а это Джордж Сент-Пьер. Тогда останутся Тони [Фергюсон] и Конор. Если Тони побьет Дастина Порье, то он предпочтет встречу с Тони, а не бой с Конором (Подкаст записан до объявления боя Конор-Порье, — прим. ред.)

На мой взгляд самый сложный бой был с Конором. Кто забрал у Хабиба раунд в UFC? Конор. Я не прав?

— Наверно да, но в конце уничтожение было таким жестким, что люди уже не думают об этом.

— Но ведь он забрал раунд. А в дополнение к этому в первом раунде, когда Хабиб его повалил, сколько ущерба Хабиб причинил Конору? Вообще никакого, потому что не смог забрать выгодную позицию. Конор защищался чрезвычайно успешно. Чрезвычайно. У него был отличный план, он атаковал, чего я не ожидал от Конора. Мы готовились ко всему, но не планировали, что он пойдет на нас. Это его успех. Может быть были травмы, но у всех есть травмы. 

Думаю, что во втором бою Конор будет лучше, как и Хабиб. Если они снова встретятся, то бой будет самым громким в истории. Первая встреча собрала 2,3 [миллиона PPV]. Исторический рекорд продаж, если говорить о числе PPV, а не о сумме, это Конор против Флойда с 5 миллионами. А по сумме это был бой Мейвезера с Мэнни Пакьяо. А вот третий по числу PPV уже Хабиб против Конора. Этот бой показал 2.3. Для рематча покажите все события: прыжок из клетки, конфликты, шоумена Конора. Тогда можно целиться в 3-4 миллиона PPV. Так что Хабиб заработал бы гору денег. Но он не про деньги, у него достаточно денег. Речь о том, чтобы Конор заслужил»

КОММЕНТАРИИ()

закрыть