Райан Гарсия о Люке Кэмпбелле, Джервонте Дэвисе и Теофимо Лопесе

22-летний американец Райан Гарсия 5 декабря проведет поединок за временный титул WBC в легком весе против 33-летнего олимпийского чемпиона 2012 года из Великобритании Люка Кэмпбелла, и он верит в свою победу, а затем он хочет встретится с регулярным чемпионом WBA в этом весе Джервонтой Дэвисом, обладателем титулов WBA, WBO, IBF и франшизного пояса WBC Теофимо Лопесом и чемпионом WBC Девином Хейни.

«Это поднимет меня на вершину легкого веса. Мне нужно победить Кэмпбелла, — цитирует Гарсию Sky Sports. — У него не было серьезных соперников за исключением Василия Ломаченко и Хорхе Линареса, и он им проиграл. Проигрывать — такой у него опыт? Мне такой опыт не нужен».

«Продолжаю слышать, что он намерен меня нокаутировать. Этого не будет. Он даже не смог нокаутировать полулегковеса Ломаченко. Ему меня не победить. Он хорошо говорит. Но в бою он быстро поймет, что я бью сильнее Ломаченко. Это его последний шанс, но я похороню его надежды. Он боксировал с Ива Менди, о котором я вообще не слышал, и проиграл. Так о каком опыте он говорит?»

Гарсия считает, что победа над Кэмпбеллом и завоевание пояса WBC выведет его в лидеры легкого веса наряду с 25-летним Джервонтой Дэвисом, 23-летний Теофимо Лопесом и 21-летним Девином Хейни.

«Четыре лидера — Райан Гарсия, Теофимо Лопес, Джервонта Дэвис и Девин Хейни. Это будут отличные бои в будущем, — сказал Гарсия. — Я самый недооцененный легковес в мире. Они не принимают меня всерьез. Я надеюсь, что заслужу большее уважение, но честно говоря, мне все равно».

«Я с нетерпением жду возможности боксировать за все эти пояса, — добавил Гарсия. — Я хочу боя с Джервонтой. Это мой бой с Ломаченко — бой, который по мнению публики, мне не выиграть. Затем я хочу бросить вызов Теофимо. Потом Хейни. Джервонта и Теофмио — это соперники, с которыми я хочу встретиться с 2021 году».

Гарсия также сказал, что не был удивлен победой Лопеса над Ломаченко: «Я не был шокирован. Я отдавал преимущество Теофимо, потому что он крупнее. Это не весовая категория Ломаченко, и ему следует уйти ниже. Новый, мотивированный боец был готов забрать титулы».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть