Наоя Иноуэ и Джейсон Молоуни о предстоящем бое

31 октября в Лас-Вегасе чемпион WBA и IBF в легчайшем весе Наоя Иноуэ проведет защиту своих титулов в поединке против второго номера рейтинга WBA австралийца Джейсона Молоуни, и в случае успеха 28-летний японский боксер хочет как можно быстрее провести объединительный бой с чемпионом WBO Джоном Рилем Касимеро. Свой предыдущий бой Иноуэ провел в ноябре прошлого года, победив в объединительном поединке филиппинца Нонито Донэра.

«Бой с Донэром был определенно самым сложным в моей карьере на данный момент, — цитирует Иноуэ The Ring. — Но этот бой дал мне также очень много опыта, и это сделает меня еще лучше. Полученная мною травма (перелом скулы) полностью зажила. Я начал спарринги после новогодних праздников, и травма не мешала моим тренировкам».

«Молоуни обладает отличной техникой и выносливостью на все 12 раундов, — сказал Иноуэ о претенденте на его титулы. — В бою я планирую продемонстрировать свое тактическое мастерство в сочетании с агрессией. Я бы хотел как можно быстрее встретиться с Касимеро, чтобы объединить титулы, но в данный момент я сконцентрирован только на победе над Молоуни». 

29-летний австралиец верит, что 31 октября наступит его звездный час.

«Это возможность, к которой я шел всю свою жизнь, — сказал Молоуни. — Моя мечта и цель — стать лучшим боксером легчайшего веса в мире, и для этого нужно победить лучших. Это главная цель, и я считаю, что полностью к этому готов. Иноуэ исключительный боксер, быстрый и с нокаутирующим ударом. Но у всех есть слабые стороны, и нет непобедимых боксеров».

«Я считаю, что временами Иноуэ действует безрассудно ,и тут его можно поймать на удар, — добавил австралиец. — Естественно нужно обладать достаточной квалификацией, чтобы воспользоваться этим, но я считаю, что способен на это». 

«Мне нравится быть аутсайдером и опровергать это мнение. Моя уверенность и вера в свои силы основывается на 17 годах тяжелого труда и жертв. Я посвятил свою жизнь боксу ради подобного момента. Никто не трудится усерднее, чем я, и никто не способен на большие жертвы. Я всегда верю в себя. Я уверен, что могу добиться чего-то выдающегося».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть