Эдди Хирн: Мы будем просить Усика подождать с боем против Джошуа

Британский промоутер Эдди Хирн сообщил, что чемпион WBO, WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа очень хочет весной следующего года провести поединок за звание абсолютного чемпиона против чемпиона WBC Тайсона Фьюри, и они будут пытаться уговорить обязательного претендента на титул WBO Александра Усика подождать с боем за титул. Впрочем сначала Усику необходимо 31 октября победить Дерека Чисору,  а Джошуа 12 декабря защитить свои титулу в бою против Кубрата Пулева.

«Если Усик победит, а Джошуа одержит победу над Пулевым, решение WBO гласит, что Джошуа должен провести следующий бой против Усика, — цитирует Хирна Sky Sports. — Но если Джошуа победит, он обратится к WBO и скажет: «Я бы хотел сразиться с Фьюри за титул абсолютного чемпиона».

«WBO может согласится или отказать, — продолжил промоутер Джошуа и сопромоутер Усика. — Если они откажут, мы пойдем к Усику и попросим: «Позволь нам провести бой с Фьюри примерно в апреле». Я очень хочу, чтобы бой Джошуа-Фьюри был за все четыре пояса. Пояса важны для Джошуа. Он собирал их и платил взносы за титульные бои не для того, чтобы отказываться от них. Он хочет стать абсолютным чемпионом мира».

«Но мы уважаем позицию Усика в качестве обязательного претендента. Джошуа с удовольствием встретился бы с Усиком тоже. Он считает, что это замечательный вызов для него. Он считает Усика прекрасным боксером».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть