Тренер Эла Яквинты о карьере Хабиба Нурмагомедова и бое с Гэтжи

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов завоевал пояс в поединке с Элом Яквинтой, а завершил карьеру через два с половиной года на турнире UFC 254. Тренер Яквинты Рэй Лонго рассказал в подкасте Джона Аника и Кенни Флориана, что он увидел в бою Хабиба с Джастином Гэтжи и что испытал в момент, когда Хабиб объявил о завершении карьеры

 

О поединке:

«Я думал, что Гэтжи победит благодаря своей способности подниматься на ноги из партера. А ее вообще не существовало. Я не критикую его, потому что считаю его отличным бойцом. Для меня Хабиб на 100% величайший боец p4p. Я объясню парой аргументов. В любом бою вы знаете, что он будет делать и все равно не можете остановить. Это для меня величие. Нет никакой тайны и сомнений в том, что он будет делать и даже в этом случае выглядело все легко для Хабиба. Это борец Division1, который нехотя согласился быть поваленным или просто Хабиб настолько хорош? Все знали, что он делает, и все равно он сделал. Для меня это признак великого бойца.

Это первый разносторонний борец, который умеет и сам бомбы руками выбросить»

 

О завершении карьеры:

«Когда он объявлял о завершении карьеры, я не смог сдержать слез. Во времена фейк-ньюс, когда невозможно понять кто лжет, а кто говорит правду, когда не знаешь, чему верить, этот момент был для меня как глоток воздуха. Это человек слова, он ставит интересы семьи на первое место. Я не верю, что всемогущий доллар ему Бог. Даже его обращение к Кормье «Люблю тебя, брат».. Если даже от этого у вас не замирает сердце … В эти несколько секунд у меня было ощущение, что в мире все в порядке».

 

О статусе в списке лучших бойцов:

«У меня нет сомнений, что он лучший боец p4p. Знаете, я буду учитывать и то, что боец показывает вне октагона. Потому что он чемпион и внутри и за пределами октагона. Никаких допингов, он не бил никого под кокаином, он стоит за правое дело. Я рад, что один из моих парней разделил с ним октагон»

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть