Крис Вайдман: Чимаев интересен хайпом, проиграет — интерес пройдет

Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман рассказал, что он думает о Хамзате Чимаеве, который проведет бой с Леоном Эдвардсом в полусреднем весе. В интервью Submission Radio Крис рассказал, какие бои ему предлагали в компании.

«Сейчас у меня никаких предложений нет. На прошлой неделе было интереснее, мне предлагали разных бойцов. А сейчас тишина. Сначала мне предлагали бой с Чимаевым, я дал согласие и мне уже начал нравиться этот бой. Сейчас у меня небольшая травма хряща на ребре. Если у кого такое было, то он помнит, что нужно быть очень аккуратным, чтобы не усугубить травму и не повторить ее. Я сказал им, что готов драться в середине января. Я очень хотел бой с Чимаевым, потому что все считают, что бойцы его боятся. Мне хочется драться с лучшими. Если он настолько хорош, то давайте посмотрим. Посмотрим, как он со мной сможет разобраться. Нельзя сказать, что меня побеждали доминируя, все было скорее неожиданностью. Кроме боя с Рейесом.

Так что бой мне был интересен. А на следующий день я узнаю, что он дерется с третьим номером рейтингов в полусреднем весе, что необычно. Так что мой бой с ним в ближайшее время не состоится.

Еще прямо перед предложением Чимаева, они предложили Дерека Брансона на середину января. На это я тоже согласился, а в UFC сказали, что сделки пока нет, нужно сначала обсудить с Брансоном. Насколько мне известно, он ответил отказом. Полагаю, что он не считает меня в настоящий момент стоящим оппонентом. Он на серии из трех побед и, полагаю, считает, что заслуживает большего, но эти три соперника ничем не удивляли.

Так что Брансону я не интересен, а Чимаев дерется с Леоном Эдвардсом в полусреднем весе. Сейчас у меня ничего нет, но буду готов к январю и предпочту что-нибудь интригующее.

— Еще один вопрос про Чимаева. Для него бой с Леоном это довольно резкий переход в уровне оппозиции. Если он впервые потерпит поражение, тебе будет интересен бой с ним? Или интригует именно стать первым, кто принесет поражение?

— Скорее всего. Если проиграет, то интерес уйдет полностью. Особенно с учетом его рекорда и опыта. Там не очень много интересного. За ним хайп, поэтому мне интересно было проверить, действительно ли он хорош»

КОММЕНТАРИИ()

закрыть