Пресс-конференция Мурата Гассиева и Нури Сефери

Сегодня в Сочи на заключительной пресс-конференции перед поединком 31 октября лицом к лицу встретились экс-чемпион мира в первом тяжелом весе 27-летний россиянин Мурат Гассиев и 43-летний албанский боксер Нури Сефери. Бой Гассиев-Сефери станет главным событием большого вечера бокса в Сочи 31 октября, он пройдет на площадке «WOW Арена», расположенной в игорной зоне «Красная Поляна» и станет дебютным поединком Гассиева в супертяжелом весе, которого поклонники бокса ждут уже на протяжении двух лет. Бой Гассиева будет показан в прямом эфире на телеканале Рен ТВ,

В первую очередь Мурата Гассиева  спросили о его двухлетнем перерыве в выступлениях и насколько он готов к возвращению на ринг. Напомним, что его дебют в супертяжелом весе планировался на лето прошлого года, но боксер вновь получил травму, а в начале этого года был отменен еще один поединок.

«Рад всех приветствовать, — сказал российский боксер, в предыдущий раз выходивший на ринг в июле 2018 года. — С последнего боя прошло чуть больше двух лет — это было долгое время без боев. Но это все в прошлом. Я все это время тренировался. Один раз бой откладывался, я тогда травму получил, потом второй бой тоже сорвался. Но сейчас, слава богу, все позади, и я готов вернуться на ринг».

«В первый раз бой сорвался, когда я травмировал то же плечо. У меня лопнула капсула. Я четыре месяца хорошо готовился, спарринговал, набрал хорошую форму, но в одном из спаррингов нанес удар по корпусу и почувствовал боль в плече. А второй раз — это уже были определенные моменты, которые я не хочу комментировать», — сказал Гассиев об отменах своего дебютного боя в супертяжелом весе.

«Два года прошло, я все время тренировался, готовился, но я находился в зале, а всем известно, что никакие тренировки не дадут того, что дает реальный поединок. Это тебе никакой зал не даст. Хочется поскорее вернуться на ринг, потому что хочется опять испытать эти эмоции, быть в бою, чувствовать поддержку своих земляков».

Албанский боксер Нури Сефери лишь недавно согласился на бой с Гассиевым, он вызвался заменить своего брата Сефера, который попал в карантин в связи с коронавирусом. 

«Прежде всего хотелось бы поприветствовать всех россиян и поблагодарить организаторов за возможность провести бой против одного из лучших боксеров мира в лице Мурата Гассиева  Для меня это честь, — сказал Сефери. — По поводу Мурата Гассиева и поединка против него могу сказать, что это будет очень тяжелый бой, а также скажу, что это будет мой самый сложный соперник. Но тем не менее я приехал сюда показать все, на что я способен, устроить с Муратом настоящий супербой, и я намерен сделать все, что в моих силах. Я приехал сюда побеждать. Мурат очень жесткий и сильный боксер, но я тоже очень жесткий  и сильный. Мое преимущество в том, что я меньше ростом, и мне более удобен ближний бой. Я буду пытаться сделать все, что в моих силах, чтобы добиться победы».

Гассиев рассказал, что комфортно чувствует себя в новом весе, и имеет большой опыт спаррингов с супертяжеловесами, но из-за долгого перерыва не стал загадывать наперед и смотреть за спину своему сопернику в дебютном поединке в новом весе.

«Когда я выступал в первом тяжелом весе, можно сказать, большую часть спаррингов я проводил с боксерами супертяжелого веса. Мне было с ними комфортно. Конечно они были больше, сила удара другая, но ничего сверхестественного я в них не увидел. Такие же боксеры, может быть, просто больше, чуть сильнее. Хочется попробовать свои силы в этом дивизионе. Весь мой настрой, весь фокус сейчас на предстоящем бое, а после боя уже будет видно».

«Когда я боксировал в 90 кг, я тоже весил за 100 кг, и мне приходилось «гонять» вес. Конечно я стал чуть медленнее, но это пока только мои ощущения. Все я могу сказать только после боя. Как я себя чувствовал, какая была скорость», — добавил российский боксер.

Смену соперника перед боем Мурат Гассиев сравнил с ситуацией в бою, когда противник неожиданно меняет тактику, и нужно немедленно подстраиваться: «Я боксер. моя задача выйти и сделать все для победы. Был один соперник, я под него готовился. Соперник поменялся — я проделал большую работу, надо выходить и побеждать, неважно кто против тебя в ринге».

Были и предположения о том, что отказы связаны с боязнью иностранных боксеров встречаться с Муратом Гассиевым, но сам Гассиев ответил на это просто.

«Да никто никого не боится, — сказал Гассиев. — Как мой соперник может меня бояться, если у него пятьдесят боев. Он уже все в ринге повидал. Мы всю жизнь этим видом спорта занимаемся, и о каком страхе вообще может идти речь. Мы отдаем полжизни, кто-то больше полжизни этому виду спорта. Когда говорят: «Вот ты его хочешь напугать взглядом, когда вы лицом в лицу. Какой испуг я в его глазах могу увидеть? Он уважает меня, я уважаю его. Мы спортсмены, мы выходим и делаем все, чтобы победить. Есть победитель, есть проигравший. Самое главное, чтобы мы целыми, здоровыми и невредимыми вернулись к своим семьям. Но ни в коем случае никто никого не боится».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть