Не нужно тупить и бросать пояс UFC, — Дастин Порье учит жизни бывшего соперника

Бывший временный чемпион UFC в легкой весовой категории Дастин Порье разразился эмоциональной речью после турнира UFC 254. В подкасте RememberTheShow Дастин припомнил Джастину Гэтжи его обращение с поясом временного чемпиона UFC.

«Я хотел бы коснуться этой темы. Мы с Гэтжи заочно спорили на прошлой неделе после его слов о том, как я праздновал завоевание временного пояса чемпиона. Вы видели это? Я просто хотел поговорить о жизни. Я знал, что у меня частичка пояса чемпиона. Я же не идиот и понимал, что не стал бесспорным чемпионом. Но я был благодарен судьбе и многим годам работы. Я побил действующего чемпиона, чтобы завоевать временный пояс. Макс Холлоуэй был на тот момент чемпион. Я заслужил годами труда и 24-25 боями в компании, включая дни в WEC. 

Я знал, что не стал бесспорным чемпионом. Но в моих руках была его часть, и этим я горжусь. Так что Гэтжи, который говорит, что я ликовал, что я держал в руках поддельный пояс… И он на всех этих интервью отталкивал этот [временный] пояс, бросал на пол этот пояс. 

Я просто хочу сказать всем тем, кто это смотрит. Это урок жизни, это не про бои. Нужно ценить положение, которого ты добился и быть благодарным за все, что у тебя есть. Все этим месяцы валяния пояса чемпиона могли быть месяцами благодарности за свое положение. Не нужно тупости, не нужно бросать пояс, не нужно громких слов «я хочу настоящий!». Парень, мы знаем. На твоем плече часть этого настоящего пояса, который ты не ценишь. Я ценил свой труд и поэтому носил пояс с гордостью. Все эти месяцы могли быть для него потрясающими месяцами, если бы он не бросал пояс на пол».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть