Боб Арум назвал постыдными заявления Деонтея Уайлдера

Американский промоутер Боб Арум, представляющий интересы чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, назвал постыдными обвинения экс-чемпиона WBC Деонтея Уайлдера в адрес рефери Кенни Бейлиса и своего бывшего тренера Марка Бреланда, который выбросил полотенце в седьмом раунде февральского поединка Уайлдера и Фьюри. А высказанные Уайлдером подозрения о том, что в перчатки Фьюри было подложено что-то тяжелое, он назвал вводом в заблуждение несведущей публики.

«С его стороны критиковать Кенни Бейлиса и Марка Бреланда, его секунданта, в том ключе, в котором он это сделал, — это постыдно, — сказал Арум в интервью iFL TV. — Они действовали правильно и спасли Уайлдера от дальнейшего избиения в тот момент, когда он уже был никакой и был избиваем Тайсоном Фьюри».

«Во-вторых, этот его разговор о перчатках тоже постыден, потому что необходимо понимать, что происходит с перчатками в штате Невада, где прошел тот бой, — объяснил промоутер. — За день до боя на взвешивании представители Спортивной комиссии осматривают перчатки, затем команда соперника осматривает перчатки, потом каждый боксер выбирает пару, в которой он будет боксировать, и одну запасную пару перчаток».

«Эти перчатки подписываются боксерами и сдаются Комиссии, которая хранит их в надежном месте, чтобы никто не имел к ним доступа. В день боя представитель Комиссии приносит перчатки в раздевалки боксеров. Тейпирование кистей тоже происходит под наблюдением представителей Комиссии и команды соперника».

«Никто,повторяю, никто ничего не может сделать с перчатками. Подобные заявления с его стороны абсолютно беспочвенны для всех, кто знает процедуру. Обычные поклонники бокса могут этого не знать, могут думать, что боксеры приносят перчатки на бой с собой, что можно с ними что-то сделать, что они не проверяются. Такого с перчатками произойти не может, по крайней мере, не в Неваде, где был бой».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть