Канело Альварес может встретиться с Каллумом Смитом

Недавно ставший свободным агентом чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес вернется на ринг в декабре этого года в США в поединке против чемпиона WBA во втором среднем весе из Великобритании Каллума Смита, сообщает ESPN со ссылкой на свои источники. Ожидается, что поединок может пройти 18, 19 или 20 декабря в Техасе на 80-тысячном стадионе AT&T Stadium. Промоутером поединка выступит компания Matchroom Boxing Эдди Хирна, и есть большая вероятность, что транслировать его будет стриминговый сервис DAZN, с которым Альварес сотрудничал до расторжения своего контракта с промоутерской компанией Golden Boy Promotions.

31 октября в Техасе прошел вечер бокса с участием Джервонты Дэвиса и Лео Санта Круса на другом стадионе Alamodome, где при общей вместимости в 64 тысячи зрителей была разрешена продажа 10 тысяч билетов.

Ранее неофициально сообщалось о планах Альвареса встретиться 19 декабря с чемпионом IBF во втором среднем весе американцем Калебом Плантом, сотрудничающим с Элом Хэймоном и его компанией Premier Boxing Champions, но от них было решено отказался из недостатка времени на организацию платной трансляции боя.

Помимо Смита  у Эдди Хирн может в будущем предложить Альваресу поединки против чемпиона WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерса и чемпиона IBF в среднем весе Геннадия Головкина, которых менеджер и тренер Канело Эдди Рейносо, по словам Хирна, называл ему в качестве потенциальных соперников мексиканца.

Смит и Альварес давно вели переговоры о проведении поединка в этом году, и в этом противостоянии есть элемент семейного реванша, так как в 2016 году Альварес нокаутировал старшего брата Каллума Лиама Смита в поединке в Техасе на том же самом стадионе AT&T Stadium.

Также ожидается, что в этом вечере бокса пройдет поединок за временный титул WBC в легком весе между Райаном Гарсией и Люком Кэмпбеллом, перенесенный с 5 декабря из-за положительного теста Кэмпбелла на коронавирус.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть