К Петру Яну применим подход Хабиба Нурмагомедова, — Стерлинг рассказал о жестком спарринге

Претендент на пояс чемпиона UFC в легчайшей весовой категории Алджимейн Стерлинг рассказал на примере одного спарринга о своем подходе к подготовке к бою с чемпионом Петром Яном.

«Я не столько сосредоточен на работе с его двойником, сколько оттачиваю свои навыки. Пара парней стараются его имитировать. Например, Дэн Иге. Еще пара человек борются со мной в его стиле, то есть каждый раз стараются подняться на ноги, — сказал Стерлинг в интервью Джону Анику и Кенни Флориану. —  Все хорошо идет. Вчера прошли сумасшедшие спарринги. Три соперника для пяти раундов. Было весело, но в процессе было тяжело осознавать, что после раунда-двух тебя ждет еще двое свежих бойцов. 

Это бойцы высокого уровня. Коди Стаменн. Мы с ним проводили раньше бой. Парень просто танк. Он силен. Другой парень по имени Лазар из Нью-Йорка, это боксер- левша со 150 боями по боксу в любителях. Парень бьет сильно. Я не мог его свалить в первом для него раунде и третьем для меня. Этот раунд был самым жестким для меня. Но как только он начал уставать, расстановка сил изменилась. Третий парень 25 лет, но все еще любитель, что удивительно. Я думал, что он профессионал, когда с ним поработал впервые. Его зовут Пуни. Он много тренировался с Джозефом Бенавидезом, а мне помогает уже в третий раз. Он был третьим в той сессии, я пытался его догнать. Он со своей скоростью приближался, бил и убегал, а я был уже выжат. Это был пятый раунд для меня, но я выкладывался.

Осталось несколько недель. Мы сохраним на этом фокус: валим и держим. Нельзя дарить Яну уверенность в своих силах, отпуская из партера в стойку. Поднимется, значит мы применим подход Хабиба [Нурмагомедова] и продолжим попытки его валить. Будем затягивать его в глубокие воды.

Битва в стойке? Он должен заслужить ее. Вынудить меня драться в стойке».

Напомним, что поединок состоится 12 декабря на турнире UFC 256.

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть