Уоррен: Фьюри проведет бой в США в феврале-марте

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, объявивший недавно об отмене своего поединка в декабре этого года в Великобритании, проведет свой следующий бой в США в феврале-марте 2021 года, и не исключено, что его соперником все же станет экс-чемпион мира Деонтей Уайлдер, сообщил британский сопромоутер Фьюри Фрэнк Уоррен.

По словам Уоррена, им не удалось найти возможность провести бой в Великобритании, учитывая сопромоутерский контракт Фьюри с американской компанией Top Rank и американским телеканалом ESPN. Кроме того, команда британца ждет решения арбитражного посредника относительно контракта на матч-реванш с Уайлдером. У представителей боксеров возник спор о сроках действия контракта. Фьюри считает, что сроки предоставления реванша истекли по вине Уайлдера, а команда американца настаивает на выполнении обязательств.

«Тайсон не выходил на ринг после победы над Уайлдером [в феврале 2020], и он очень не хотел провести целый год без боев и жаждал боксировать на родине, — цитирует Уоррена Daily Mail. — Мы сделали все, что могли, чтобы организовать бой 5 декабря, но мы с Top Rank и ESPN не смогли найти для этого приемлемый способ в условиях пандемии коронавируса без зрителей»

«ESPN владеет телевизионными правами в США на предстоящие поединки Фьюри, поэтому следующий бой Тайсона будет в США в конце февраля или в марте, — добавил Уоррен. — Хотя нашей главной целью всегда был большой бой против Энтони Джошуа, и в идеале в Великобритании. Итак, сейчас мы ожидаем решения [третейского] судьи в США по контракту с Уайлдером. Это все равно очень большой бой сам по себе».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть