Кубрат Пулев уверен, что сможет воспользоваться слабостями Джошуа

39-летний обязательный претендент на титул IBF Кубрат Пулев заявил, что он обладает необходимым опытом и знает главную слабость чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, которая позволит ему победить в поединке, который пройдет 12 декабря в Лондоне. Свои выводы болгарский боксер основывает на прошлогоднем поединке Джошуа против Энди Руиса, который завершился для чемпиона поражением техническим нокаутом. Джошуа взял реванш и вернул себе титулы, но Пулев уверен, что от этого недостатка невозможно избавиться.

«Я тщательно изучил его бои. У него хороший стиль, и он хороший атлет, но у него нет психологической стойкости, — цитирует Пулева metro.co.uk. — Да, у него есть техника, но нет силы духа. Это внутреннее, это в крови человека, и у него этого нет. Какую бы психологическую стойкость он не показал, я знаю, что я крепче духом. В этом вся разница — моя стойкость победит».

«Это будет психологическая игра и шахматная партия — партия мастеров, — сколько бы она ни длилась, но  концовка будет молниеносной. Я могу сказать поклонникам бокса, что вновь покажу слабости Джошуа и докажу им, что они делают героя не из того парня. Я выставлю его миру в правдивом свете во второй раз».

Это будет второй шанс Пулева стать чемпионом мира в супертяжелом весе. В 2014 году он встретился с чемпионом WBA, IBF и WBO Владимиром Кличко и проиграл нокаутом в пятом раунде.

«Я очень многому научился в бою с Кличко. У меня была неправильная стратегия. Я не держал свою дистанцию и совершил много ошибок. Это было похоже на комедию, потому что я не смог показать Кличко, на что я был способен против него. Этого больше не повториться».

«Я был слишком неопытным для чемпионского уровня. Я был не готов, вот и все. Я мог боксировать 25 раундов физически, но я был слишком неопытным для большой сцены. Но это многому меня научило, и сейчас я к этому готов. Опыт, который я приобрел за эти годы, бесценен».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть