Хирн: Мы хотим, чтобы Фьюри и Джошуа провели поединок весной

Чемпионы мира в супертяжелом весе могли бы провести бой за звание абсолютного чемпиона уже весной этого года, считает промоутер чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа Эдди Хирн. Недавно чемпион WBC в этом весе Тайсон Фьюри сообщил, что планирует выйти на ринг весной следующего года, и, по мнению Хирна, нет смысла откладывать бой между двумя британцами за титул абсолютного чемпиона.

«Слушайте, все в их руках. Я не хочу услышать от Фьюри: «Нет, я думаю о проведении поединка в марте или апреле». Зачем? Просто выходи сразу на бой с Джошуа. Это будут примерно те же сроки, — сказал Хирн в интервью Sky Sports. — Фьюри боксировал в феврале, не то чтобы он не боксировал в 2020 году. Слушайте, Фьюри не хочет небольшой бой. Им не удалось найти деньги на его бой в декабре, так давайте предложим ему много денег. Дадим ему самый большой бой».

Впрочем, Хирн отметил, что предметный разговор об этом бое станет возможен только после победы Джошуа 12 декабря в поединке против обязательного претендента Кубрата Пулева. А Фьюри еще необходимо дождаться решения арбитражного посредника относительно его контракта на третий бой с Деонтеем Уайлдером.

«Несомненно, Фьюри хочет боя с Джошуа, а Джошуа хочет боя с Фьюри. Никаких обсуждений быть не может, пока Энтони Джошуа не победит 12 декабря, — сказал Хирн. — Когда это произойдет, давайте начнем работу. Давайте дадим всем бой, которого они хотят и заслуживают».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть